[Flameracing]香港國際賽事賽駒戰評,莫威利異色雌馬真我本色


Source: racing.com

莫威利作為障礙賽的兵工廠,不過是Hurricane Fly、Faugheen或者是平地障礙賽兩用的「永樂驍騎」(Wicklow Brave)

雌馬也有像Annie Power吧。今次提及的「真我本色」(True Self)是一匹以障礙賽血系馬匹。父系Oscar,曾經在法國打吡大賽跑獲亞軍,退役後選擇成為障礙賽種馬,成績出眾,如Big Zep、Oscar Time等。母系Good Thought,出自Mukaddmah,近三代沒有近觀特別突出。

「真我本色」出道戰在一場國家狩獵平地賽上由,當時由Don Cantillion訓練,首戰在和域出賽跑獲亞軍,其後交由莫威利訓練,8月及9月連兩贏得平地賽後,開始角逐矮欄賽。第一戰贏出處女馬賽。其後在表列賽以及三級賽都均不錯表現。

去年4月當「真我本色」在仙宇一場讓賽墮馬後,一星期後反而在品卓市贏出一場讓賽。5月在兩場障礙賽讓賽中未能取勝之下,「真我本色」轉戰平地賽。去年10月3日在曲克馬場以九個馬大勝處女馬賽。此後一直由簡國能策騎。兩星期後在巴富贏出雌馬表列賽。去到11月初的新市場表列賽,以兩個馬位之擊敗贏過分級賽的「飛機師」(Air Pilot)。

「真我本色」今年復出之時,先在高運園贏出一場雌馬表列賽。6月初縮程哩半在三級賽Pinnacle錦標上陣。但是未能追上頭馬Klaqssique跑獲亞軍。一個月後在三級賽Stanerra錦標中包尾而回。於是「真我本色」降格角逐伊波讓賽,並由岳品賢策騎。起步後留在前方,最後直接上到前列位置,可惜最後發力,錯過爭標機會只獲第六名。

由澳洲馬主OTI Racing買入後,「真我本色」出發前往澳洲,看看有沒有機會角逐墨爾本盃,首先出戰智朗盃,由新星艾朗策騎,起步後一度留後,但慢慢追上,最後追近了「亞朗親王」(Prince of Arran),但最後耐性還是「亞朗親王」較強,結果跑獲亞軍。其後如果爭墨爾本盃資格相當勉強,於是留在墨爾本盃四天後的女皇伊利沙伯錦標上陣,留在中間,一度在馬群中被困,但莫雅決定強行找位,從馬群中找位好位置,最後將正於當打的Carif所擊敗。

哩半可能會稍短,但已經有證明,隨時可以出冷!

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.