[Flameracing]香港國際賽事東洋神風旺紫丁


Source: Japan Racing Association

再次Review,到底配上蘇銘倫後有何發揮……

「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック),父系「黃金巨匠」(Orfevre、オルフェーヴル)為2011年的三冠馬,2013年退役後現種。目前為第一世代馬匹。除了「旺紫丁」外,雄馬戰線的「金紀元」(Epoca d’Oro、エポカドーロ)贏出了三冠首關皐月賞。母系Lilacs And Lace,曾於美國贏出三歲馬一級賽,可惜於肯塔基橡樹大賽無功而還,目前誕下了五胎,包括「旺紫丁」在內,已有三匹出賽,當中半姊「大拱門」(L’Arc、ラルク)取下三勝。

「旺紫丁」由出道以來取下四勝,包括阪神兩歲雌馬大賽以及鬱金香賞。去到櫻花賞成為了大熱門,不過被怪物「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)所擊敗,去到日橡樹大賽仍然守住季軍。不過秋華賞後大崩潰只獲第九名。

今年2月才見到「旺紫丁」復出,當時只是半冷,起步留在前方。直路後保持領先優勢,甚至有一個馬位,可惜最後被「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)追過,只獲亞軍。其後在阪神牝馬錦標刃為了1.5倍的大熱門,但其後直路發力一般,只獲第八名。次仗仍然在維多利亞一哩賽成為大熱,追起來的反應比起後,最終以第四名完成。5個月後,「旺紫丁」再於二級賽府中牝馬錦標上陣。在最後200米一度領先之下,被「深紅色」(Scarlett Color、スカーレットカラー)以及「鎮守邊彊」(Frontier Queen、ブロンテアクイーン)跑獲季軍。上戰在女皇盃中,作了一個大調動,原先一直策騎的石橋脩由蘇銘倫取代。今次起步不留在前面,而是守在中間位置,轉入直路後,前領的「火星花」(Crocosmia、クロコスミア)仍然一直領先,而且與頭馬有一段距離。不過,位處內欄的位置殺上,最後在「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)內側追上,最後把「火星花」追過,以一個馬位贏馬。

今次角逐香港瓶,不需要面對慣常應戰日本馬,某些對手比起日本稍弱,看來爭三甲也很有機會。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.