[Flameracing]樹立短途之路四季旺


Source: HKJC

一哩以及中距離有不少對手,去短途「大蝦細」最適合不過……

「四季旺」(Seasons Bloom)是一匹用來挑戰四歲馬系列的中長途馬匹,但在香港打吡以第四名完成。不過最已經在2017年的開幕日的第一班1200米的香港特區行政長官盃,憑著後勁相當強勁,一口氣將「有得威」(Blizzard)以及「發盈喜」(Fabulous One)追過取勝。接著「四季旺」返回傳統路程,贏出馬會一哩錦標以及董事盃,亦在香港金盃奪季。這些好成績應可在上季保持吧。

結果相反,隨著「美麗傳承」(Beauty Generation),再加上實力次半線的馬匹不少,在一哩之間的競爭不少。結果最多只能跑近。上季尾找到回復的跡象。冠軍一哩盃看似有機會上名,但是還是差少許。終於去到季尾的精英碟布反應,負130磅之下跑獲亞軍。

沈集成為了讓馬匹找回靈感。「四季旺」相隔兩季再次出戰短途賽,季初在特首盃上陣,由薛恩策騎。面對在香港無敗的「帝豪福星」(Regency Legend)只能成為次熱門。起步留在中後位置,轉入直路後仍然落後,並被「帝豪福星」帶離,不過「四季旺」最後100米追上了「帝豪福星」,最終取下了亞軍。沈集成今季有意讓「四季旺」集中短途,在精英碗上陣,改配利敬國。不過這時候有「美麗滿載」(Full of Beauty)的馬匹上位下,「四季旺」的支持不高,最後稍有起票支持。「四季旺」仍然在後方。轉入入直路後走入外側,去到最後200米,仍然在後方,但最後50米追勢強勁,過了「美麗滿載」取下勝利。

「四季旺」在馬會短途錦標中掛避戰牌,策略策略,避免在超新星面前出醜,當然今次面對更上一層的對手並不易搞。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.