[Flameracing]集中火力一哩之上,夏威夷王者來臨


Source: HKJC

假如馬王失準,再加上日本馬亦相當強,會不會是最佳機會呢?

「夏威夷」(Waikuku)來自Harbour Watch,於光榮古活贏出二級賽烈治文錦標(Richmond Stakes),因傷一早宣佈退出,保持三戰不敗,目前子嗣的成績仍待觀察。母系London Plane出自Danehill Dancer,從愛爾蘭及法國出賽四次未取一勝,「夏威夷」為其首胎。目前兩歲的次胎It’s Good to Laugh亦已經取下首勝。

「夏威夷」在愛爾蘭出賽兩次,去年8月取下首勝。上季2018年12月在香港上陣,單單在三班1200米追勢相當不錯。隨即成為明日之星。並連勝四場賽事,包括在9天後的1400米賽事,以及在打吡兩星期1800米賽事,並以熱門身份出戰香港打吡,不過無奈抽到14檔之下,無奈地跑獲亞軍。其後四月初角逐一班2000米賽事,可惜在賽事中發力一般只獲第七。更加去到女皇盃的時間,明明可以守在中間,卻只能在外疊角逐,最終以第十二名大敗而回。「夏威夷」在此之後就沒有出賽。

今季「夏威夷」先在慶典盃出賽,繼續由莫雷拉策騎,賠率顯示為其中一匹可與「美麗傳承」(Beauty Generation)抗衡的馬匹,起步居中,最後200米仍然落後一段距離。不過最後追得不錯,可惜未能追上「嘉應之星」(Ka Ying Star)跑獲季軍。去到沙田錦標仍然成為次熱門。起步居中,落後「美麗傳承」接近一個馬位,最後「美麗傳承」率先突圍,但不知為何「美麗傳承」突然收慢,帶不開領先的「嘉應之星」(Ka Ying Star),於是「夏威夷」連同「跳出香港」(Rise High)一起領先,最後由「跳出香港」取勝。接下來到馬會一哩錦標,由於與「美麗傳承」負磅差只有5磅,「夏威夷」再三成為賽事的次熱門。「夏威夷」起步後跟在,「美麗傳承」了及「嘉應之星」之後,「美麗傳承」在最後一度領先,但在200米時刻乏力之回,「夏威夷」轉在內側領先。最後保持勁勢贏馬,堂堂正正贏出分級賽。

只要檔位不會太差的話,此馬絕對有機會取勝!當然馬匹絕對不可以留得太後。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.