[Flameracing]美麗系新武器,美麗滿載


Source: HKJC

蔡約翰的短途馬兵源陸續有來,這個風氣看來去到70歲都不會停止……

「美麗滿載」(Full of Beauty)父系「達先寶馬」(Darci Brahma),曾經贏出一級賽史密夫錦標(現阿堅斯錦標),馬匹配種性能廣泛,亦在香港取下成功,兩屆香港短途錦標亞軍「翩翩」(D B Pin)是同父馬。母系Pennacciho,出自Align。在鷹園馬場贏過兩場表列賽。

「美麗滿載」在去年7月來到香港,並於今年元旦首次出賽,初出一戰僅以短馬頭位擊敗「翠湖飛鷹」(Lakeshore Eagle)而已。不過19天後留在四班輕鬆擊敗「紀利雄星」(Craig’s Star),目前兩馬亦已經在三班出賽。升上三班後的「美麗滿載」繼續保持進擊。2月初即使在外疊情況下蝕位,仍然輕鬆取下第三勝。接下二月尾的賽事更加加快上前,主動領先之下。以1.2倍大熱取勝。接下來去到3月中的香港打吡賽日上陣,已經升上二班出賽,在最後200米過了「百勝龍」(Water Diniver)之下,仍以一個半馬位取勝。

「美麗滿載」在角逐分級賽前仍可出戰二班賽事,在4月初的比賽中,留守三四位,轉入直路後維持走勢。但是加速需時,未能追過「加州福星」(California Fortune)嚐下首敗。賽後加了4分,4月尾冠軍賽馬日當日角逐105-80的第三班賽事,今次面對上次的教訓,盡早追過「加州福星」以及「艮志騰雲」(Handsome Bo Bo)兩馬,但在最後被「轟雷」(Flying Thunder)追過只獲亞軍。雖然連續兩戰輸掉,但未阻礙出賽,5月尾角逐沙田銀瓶,賠率不到2倍,不過出現了與上次類似結果,最後乏力以第四名完成。

「美麗滿載」留待今季上陣,並於國慶盃中首次出戰1000米賽事,起步首為慢了一點,但在最後600米慢慢追上,並於最後衝刺階段取下領先,以馬頸位力抗「旌暉」(Jolly Banner)的來犯。接下來更打算在沙田錦標乘勝追擊。不過算盡機關之下,被「四季旺」(Seasons Bloom)在最後200米下,由包尾轉為第一名。再次屈居亞軍。一直與莫雷拉位作的「美麗滿載」,他在馬會短途錦標選騎最佳短途馬「爭分奪秒」(Beat the Clock),「美麗滿載」改由何澤堯策騎,起步選擇留後,但似乎留得過後,最後直路馬匹開始追上,尤其在100米時收復不少失地,但是差少許。

也靠要靠形勢才能贏出,定磅之下仍然有機會發揮,最少目標是爭一個上名。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.