2019年12月8日賽馬日(10田草、A跑道)+香港國際賽事特集(香港短途錦標+香港一哩錦標)

12月4日賽馬日各場結果

第三場:「理想回報」第五
第四場:「清福」第七
第七場:「美麗日子」第十一
第八場:「轉數高」季軍
第九場:「盡歡顏」第四
騎師王:「布達德」未能勝出 「田泰安」勝出

「理想回報」追上來還差少許。「清福」及「美麗日子」卻走外疊,大敗不出為奇。「轉數高」留得那麼後要幹什麼呢?「盡歡顏」整體不錯,但還差少許。

第三場三班1200米賽事,初出馬頗多,但大多數屬熱身性質。「高明駿將」上場在一場水準頗高的同場同程賽事殺入季席,今次亦有望偷偷上位。

第六場三班1400米,有不少國際騎師加入成了亂數,總共5位,也是整個賽日最多,當然不包括四場一級賽。不過似乎以「超新星」的表現可以控制,若非上場在14檔上陣,早就應該取下了勝利。「元朗之星」經過一個月後增程,已經有一定進步,看來是看準之前轉路程有不錯發揮。「不羈的風」亦在11月初賽奪亞,用麥道朗可以有望反擊。「承你所願」轉投韋達下取下兩亞一季,成功救馬馬,即使上三班,陳嘉熙也不用害怕國際騎師發揮。

第九場二班1200米,目前「牛角仔」以及「友瑩囍」評分重新接近,亦在大賽日上陣。感覺士「載譽歸來」有等待兩匹馬的情況,贏馬後似乎在第三名中發揮亦不錯。然後才是「牛角仔」上場追得不錯仍然取勝,加了磅了仍然不錯,條件比起「友瑩囍」好。第三選會是「百勝龍」上戰跑第二後,以近況來看,相信會有不錯賠率。


第五場香港短途錦標出馬13匹,「小巨人」因傷退出。剩下13匹馬先提先兩外隊馬,「野田重擊」很明顯是一匹需要有好際遇之下才能發揮的馬匹。「芳華正茂」跑1000米或1100米稍好,如果以維省賽馬會短途錦標來說,陣營說服力稍有不足。看來香港馬稱霸。

「忠心勇士」把握對手不少屬前領跑法,反而找不到好位從而犯錯。今次這匹三歲南半球馬確實佔盡先機有相當機會。我只可以說馬會短途錦標許多馬匹都跑錯了!看著「爭分奪秒」留前鬥後,「美麗滿載」也是這樣。搶到前的「常感恩」及「首映」兩馬均不在。所以呢?大部份馬匹回復正常。「旺蝦王」整體來說算是受益者,以考慮的話也可留意這點。「有理共想」由今季開始也是我一直留意的馬匹,但是今次對手太強了。「攻下為攻」、「帝豪福星」稍為不足之下。


Source: HKJC

爭分奪秒」還是你,在帶有熱身性質的馬會短途錦標,後追之下跑獲季軍,不要忘記馬匹有5磅加磅懲罰,反而追得不錯,只是被形勢有利的「旺蝦王」壓著跑獲第三。至於「美麗滿載」要留後到大西洋,但最後追上跑第四,今次動位不同可以主動出擊。「忠心勇士」仍然相當勇,今次的目標可以三甲為主。「四季旺」排14檔再加上跑法可能會矛盾,不過料原先前領馬可以跟上前,有望爭一席位置。冷門馬可以考慮「翩翩」(D B Pin),復出之後表現表預期為好。「忠心勇士」有不到2倍大熱門不意外,所以不能一味求冷。

勝出練馬師投注策略:蔡約翰(C1)


香港一哩錦標賽,賽事出現好大的變數。「美麗傳承」跑不出應有的表現連勝中斷,加上四匹外隊日本馬都盛意拳拳有力威脅港隊馬。不過看來在香港賽事模式高速化的情況下可先問過「夏威夷」,因為馬會一哩錦標發揮完成,再加上在今季表現亦為平穩。當然假如「美麗傳承」狀態回升負磅平磅的話也有機會。如果再選兩匹外隊馬「冠軍車手」當然要考慮,不過也要加上「樸素無華」這匹馬,如果賠率上考慮,選四匹的話我會放棄「嘉應之星」,與田泰安配合不錯,但狀態稍稍見弱的話,仍然是不穩材料。


Source: HKJC

首選會是「夏威夷」,馬匹實力當然不錯,加上近期漸穩,可以從沙田錦標看到,已經超越了「美麗傳承」的實力馬匹。次選會是「樸素無華」,此馬實力可以在維多利亞一哩賽證明,無論跑乾快地還是濕地亦相當合適。「美麗傳承」亦可以在作為三選,實力沒減,或許是對手進步。「冠軍車手」稱霸春秋是一哩小心是叻一匹「滿樂時」。「波斯劍客」不在盛時。「品德高尚」實際面對一級賽馬匹大敗而回。「精明才子」十場有一場才穩。「龍船鼓響」班次明顯不足。「頌讚火星」雖有兩場一級賽冠軍,但均在對手失準時獲得。

剩下的香港瓶及香港盃會在完成直播後發表。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.