[Flameracing]有馬紀念賽星級之戰,用回舊配搭之太空隕石


Source: Japan Racing Association

看看今次會不會保持之前數戰的驚喜……

「太空隕石」(Aerolithe、アエロリット)父系「大洋船」(Kurofune、クロフネ),主要贏出NHK一哩盃以及日本盃泥地大賽(現冠軍盃)。馬匹在配種上頗為成功。母系Asterix(アステリックス),出自「新宇宙」(Neo Universe、ネオユニヴァース),只出賽一次,「太空隕石」為其首胎,誕第二胎時運往澳洲。半姊「明里衛星」(Akari)在澳洲贏過表列賽。

「太空隕石」兩歲時初出即勝,並於轉播賽中跑獲亞軍。其後三歲時在兩場三級賽跑獲亞軍。並挑戰三歲馬系列賽事,先在櫻花賞以第五名完成。及後在一級賽NHK一哩盃中,以一個半馬位擊敗了「盈寶理惠」(Rieno Tesoro、リエノテソーロ)。「太空隕石」夏季在皇后盃復出,並且輕鬆取勝。秋季從秋華賞復出,被捧成大熱,但只獲第七名。

「太空隕石」去年2月再度復出,中山紀念賽取下亞軍。原本一直與橫山典弘合作,但在去年維多利亞一哩賽賽事離多合少。維多利亞一哩賽搏失去,去到安田紀念賽有一個爭勝機會,但最後被「魔族雅谷」(Mozu Ascot、モズアスコット)追過跑獲亞軍。接下來在每日王冠強配莫雷拉,最終一放到底取勝。原定在冠軍一哩賽作追擊,但最後只獲第十二名。

今年首戰在美國灣流馬場的飛馬世界盃草地大賽,但結果在不擅長的軟地下,十匹馬中只獲第九名。接著在維多利亞一哩賽休息後再復出,結果在超快步速領放之下,以第五名完成。組過上次教訓後,今次在安田紀念賽沒放得那麼快,最終把握了兩匹主力馬失誤,跑獲第二。秋季出戰每日王冠盃,本應可以把握得到勝勢,最後連「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)亦能追過,但被慢閘的Danon Kingly(ダノンキングリー)追上再次屈居亞軍。

上賽去到秋季天皇賞,亦只是半冷門,戶崎圭太將「太空隕石」俘保持領先,但不敢亂放,領先到最後300米,被三大熱門追過,先被「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)追上,外側的「野田優驥」(Danon Premium、ダノンプレミアム)追上,再加上「農神節慶」(Saturnalia、ダートゥルナーリア)迫近。最後仍然在混亂之下保持一席季軍果然不簡單。

今次將會與前兩戰每日王冠合作過的津村明秀策騎。今年憑著「機伶金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール)在三場一級賽中取下亞軍,當中強如日本盃也沒有問題。今次首次角逐2500米賽事,過往連哩半賽事也沒參與過。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: