[Flameracing]2019年國際賽馬大事回顧,阻止氣勢旺盛的連勝馬們


Source: Charlie Crowhurst/racingpost.com

有點難以想像這三匹實力馬會敗北

多匹明星馬在2018年保持無敵,但去到2019年卻不知為何被另一匹馬擊敗。


Source: Netkeiba.com

「成全寶」(Enable)今年復出時擊敗了「變魔術」(Magical)、「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)等馬。正以為在凱旋門大賽以萬全準備贏馬,最後400米左右的走勢都看到「成全寶」贏出,不過最後「樹林之靈」(Waldgeist)從追上,神奇地將「成全寶」反敗為勝。目前「成全寶」正為2020年的凱旋門大賽作準備,屆時六歲馬的牠可以做到什麼。

接著到「弦樂器」(Stradivarius)自從2017年在大長途發揮威力後,保持連勝下去。不過準備在英國冠軍長途盃三連霸之際。被突然返回大長途的「植物園」(Kew Gardens)所擊敗,連勝紀錄被中止,無法完全稱霸大長途賽事。高仕登早前已經表現,「弦樂器」2020年繼續出賽,看來繼續有好戲。


Source: HKJC

「美麗傳承」(Beauty Generation)上季香港八連勝,以及打破香港獎金紀錄。今季先贏出慶典盃。但是從沙田錦標率先帶出但乏力而回。即使去到分齡讓磅賽的馬會一哩錦標也是第三。香港一哩錦標即使完全同磅也是不夠跑,只獲第三名。連續三場之敗到底出了什麼問題。對手進步了嗎?「夏威夷」(Waikuku)實力比上季更強。還是到了這個年紀開始弱化呢?再多一場賽事證明!

當然還有Sistercharlie在育馬者盃被中止連勝紀錄以及「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)也要在安田紀念賽重新開始。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.