[Flameracing]2019年國際馬壇大事回顧,聖雅尼塔馬場出事風波


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

沒錯,11月仍然舉辦了育馬者盃,但不多不少為其賽馬集團大受打擊。

事件由2018年12月26日開始。出現了骨牌式馬匹死亡事件。超過20匹賽駒。聖雅尼塔馬場2019年的冬季賽期,多次遭到腰斬,甚至關閉整個馬場的情況亦出現過。當聖雅尼塔馬場宣佈復用之時,再次被迫關閉。於是作出了一連串的措施,防止馬匹因傷死亡。導致聖雅尼塔讓賽延遲進行,還有更多賽事被取消。甚至出現州政府介入的事件,加州州長Gavin Newsom簽署了參議院法案469號,隨時可以禁止馬場舉行比賽。

幸而, 9月聖雅尼塔賽期如常舉行,除了一些嚴重性較大事件外,並沒有大事件發生。Stronach集團首當其衝。已經比其他賽馬集團禁止使用藥物,這些在美國合法的藥物,反而可以保障賽駒的健康,到底會否是一件矛盾的事情呢?當然最重要的是保持賽馬人員的飯碗,當時有員工集會,確保輾事順利舉行。

Stronach集團除了聖雅尼塔,主要賽馬投資灣流馬場。飛馬世界盃一度成為世界最高獎金的比賽。不過現時風氣不再!原因Stronach集團2020年在飛馬世界盃推行禁藥政策,獎金大減。飛馬世界盃只有300萬美元。草地大賽只有100萬美元。看來集團似乎要作一些調整,減少對賽駒死亡的影響。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]2019年國際馬壇大事回顧,聖雅尼塔馬場出事風波”

  1. 呢個集團在美國勢力太大,很多馬場控制權在手,很多新政策經常不跟賽馬人協商就開始推行,包括想要將preakness搬出pimlico,還有推行全程禁鞭(呢個純粹無腦方案)等等。地方政府,練馬師,騎師,馬主都對這個財團很頭痛。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.