[Flameracing]2019年國際馬壇大事回顧,各地加強用鞭限制

自從2011年英國開始執行用鞭限制後,各地賽馬會亦陸續跟隨……

法國賽馬會在2019年3月1日開鞭將用鞭上限改為五鞭,否則即罰停賽,原本是6鞭,更早時期為8鞭。英國亦有騎練因用鞭問題爭執。在皇家雅士谷由杜希利策騎的「深表感謝」(Thanks Be)取勝,但因用鞭超出上限,杜希利被罰9天停賽,練馬師范朗善認為應該取消資格。但杜希利表示沒問題,並願意接受更嚴格的懲罰。

2019年10月,加拿大活拜馬場推出用鞭限制,並無限制次數,但規定騎師必需以指定位置才能用鞭。2020年將會在Fort Eile馬場同樣舉行,也是舉行加拿大三冠其中一個馬場。

美國加州賽馬局近期面對聖雅尼塔馬場死亡事件,俱議限制用鞭。他們建議騎師最多在沒有反應的情況下對馬匹超過連續打兩鞭。目前也只有加州才有用鞭上限。

即使在日本沒有用鞭上限這回事,但日本中央競馬會表明,為了人道,騎師不得使用「拍手」方式打鞭。由2020年開始執行。

目前已經有一些賽馬以外的壓力組織要求,全面禁止用鞭。看來有些人認為鞭是用來殘酷對待動物。目前香港賽馬會仍未引進任何用鞭限制,但是將來會不會跟大隊,開始限制用鞭。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.