[Flameracing]英皇喬治六世障礙賽,Clan des Obeaux大勝成功衛冕


Source: Alan Crowhurst

要挑戰老大哥再等一下……

隨著Thistlecrack退出,賽事只剩下五匹馬上陣。Cyrname早前擊敗過障礙賽無敗馬Altior,得勢不饒人,誓要挑戰更大的賽事。Lostintranslation上季完成新秀障礙賽季後,今年在普通賽事的大賽中仍能取勝,包括首關必發障礙賽。Clan des Obeaux去年在此賽事中奪冠,卓定咸金盃以第五名完成,為賽事的第三勢力。

起步後首先由Aso帶出,接著到Cyrname 以及Lostintranslation,尾二Clan des Obeaux,包尾是Footpad。不過在第一次過終點前Cyrname已經將Aso領先,接下來Clan des Obeaux以及Footpad過了Lostintranslation。去到第十個障礙後,Clan des Obeaux以及Footpad一度在Aso失誤下過了對手。

最後5個欄,Aso稍稍見弱,Clan des Obeaux上到第二名,原先Lostintranslation也想效法,但跳欄的時候不平衡反而失位。進入最後直路,Cyrname稍為領先Clan des Obeaux,Footpad嘗試追近。Lostintranslation近乎被拉停。最後三個欄仍然是Cyrname以及Clan des Obeaux惡鬥。但去到最後兩個欄,Clan des Obeaux大幅帶離對手,Cyrname被Footpad接近。最後一個欄通過後,Clan des Obeaux以21個馬位大勝對手。Cyrname仍然保住第三,季軍為Footpad

Clan des Obeaux,今年2月贏出二級賽Denman障礙賽後,成為卓定咸金盃主要熱門之一,最終以第五名完成。及後在英國障礙賽大賽日的5000米賽事跑獲亞軍。11月初遠征皇家唐恩馬場,但跑獲亞軍。今次換上老手 Sam Twiston-Davies下保持膀利,並重燃卓定咸金盃的希望,奪標賠率只有9倍。據練馬師鐵善德所說,Thistlecrack出現呼吸毛病。

新聞來源racingpost.com


Source: Alian Barr/racingpost.com

賽日花絮:轉到去愛爾蘭利莫里克馬場。Faugheen,首次在障礙賽中角逐一級賽,賽事後段與Samcro單打獨鬥,以十個馬位大勝,贏出第十一個一級賽冠軍。

racingpost.com


2019年12月26日
英皇喬治六世障礙賽(一級賽)
金頓 草地4800米(18個欄) 四歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1. Clan des Obeaux 賽時
2. Cyrname 21
3. Footpad 5
4. Aso 1/2
墮馬: Lostintranslation(17)
退出馬匹:Thistlecrack

勝負距離為與前駒距離
賽時:6:10.13

Clan des Obeaux介紹:
父系:Kapgrade
母系:Nausicaa Des Obeaux (April Night)
賽績:21戰8冠6亞1季
獎金:約544,891英鎊
練馬師:歷國師
馬主:Mr&mrs P K Barber,G Mason,Sir A Ferguson
血統補充:馬匹為法國出生非純種馬(AQPS)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: