[Flameracing]希望錦標,Contrail輕鬆看著對手跑


Source: Japan Racing Association

果真不簡單

看著Contrail(コントレイル)在東京體育盃兩歲馬錦標大勝而回,即使今場由福永祐一策騎,成頂頭大熱相當合理。Wakea(ワーケア)在表列賽的的常春藤錦標大勝而回,不過今次首次在正常場地角逐。莫艾誠策騎Weltreisende(ヴェルトライゼンデ),也是出道以來兩戰兩勝,贏出表列賽萩錦標。10倍以內Authority(オーソリティ)也是兩戰全勝,不過所勝的是公開賽芙蓉錦標。除了札幌兩歲馬錦標冠軍Black Hole(ブラックホール)外,其他馬匹均超過30倍。

Panthalassa(パンサラッサ)首先在賽事搶出。接著有Rhinebeck(ラインベック)以及在轉播賽見過的「繁花滿天」(Blooming Sky、ブルーミングスカイ)大熱門Contrail在第四位,接著有Galore Creek(ガロアクリーク)以及Black Hole(ブラックホール),再半個馬位有Weltreisende、Narino Montagne(ナリノモンターニュ)以及Authority三馬。尾四Wekea,尾三是位處內側的Dear Theory(ディアセオリー),齋藤新剛符合一級賽策騎勝數,Kurino Brave(クリノブレーヴ)守在尾二。包尾是Rugby Boy(ラグビーボーイ)。

去到中段Panthalassa以一個半馬位領先Rhinebeck以及「繁花滿天」兩馬。Contrail再落段兩個馬位帶領主馬群,Wakea、Weltreisende亦在主馬群之中。尾二Rugby Boy,最後是Kurino Brave。「繁花滿天」嘗試在直路中走甩。轉入直路後,Contrail大幅拉近距離,並於200米將「繁花滿天」追過。後面有Weltreisende以及Authority仍然為脅。Wakea在較後位置。最後100米,Contrail姿態仍然輕鬆,雖然有Weltreisende追上,但未曾在賽事作出妻正威脅,Wakea追上第三之後就沒法做什麼。最後由Contrail以一個半馬位贏馬,第二伕1Weltreisende,季軍Wakea。

Contrail今年9月新馬賽初出道時已經在接近完美,以兩個馬位大而回。兩個月後在東京兩歲馬錦標大勝而回,今次用回原有配搭贏出也不簡單。福永祐一指馬匹起步相當快,反應很有,加速能力不錯。練馬師稱矢作芳人直接前往三冠首關。Wakea有點留得比較後。

新聞來源netkeiba.com

賽日花絮:在同日第二場賽事Googol Dreams(グーガルドリームズ)拋下了蛯名正義墮馬受了重傷,接著換人又將菅原明良拋下,結果馬匹退出比賽,蛯名正義需要送院治理。

新聞來源日刊體育


2019年12月28日
希望錦標(一級賽)
中山 草地2000米 兩歲雄馬及雌馬 場地:快地(良)

1. Contrail(コントレイル) 2:01.4
2. Weltreisende(ヴェルトライゼンデ) 2:01.6 1-1/2
3. Wakea(ワーケア) 2:01.9 2
4. Rhinebeck(ラインベック) 2:02.2 1-3/4
5. Authority(オーソリティ) 2:02.2 頸
6. Panthalassa(パンサラッサ) 2:02.7 3
7.「繁花滿天」(Blooming Sky、ブルーミングスカイ) 2:02.8 1/2
8. Dear Theory(ディアセオリー) 2:02.9 頸
9. Black Hole(ブラックホール) 2:03.3 2-1/2
10. Rugby Boy(ラグビーボーイ) 2:03.7 2-1/2
11. Galore Creek(ガロアクリーク) 2:04.0 1-3/4
12. Narino Montagne(ナリノモンターニュ) 2:04.9 5
13. Kurino Brave(クリノブレーヴ) 2:05.7 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:01.4 最後600米分段時間:36.4
分段時間(400米):24.1 (12.6 – 11.5) – 24.6 (12.4 – 12.2) – 24.3 (12.2 – 12.1) – 24.0 (12.0 – 12.0) – 24.4 (11.9 – 12.5)

Contrail介紹:
父系:Deep Impact
母系:Rhodochrosite (Unbridled’s Song)
賽績:3戰3冠
獎金:111,267,000日圓
練馬師:矢作芳人
馬主:前田晉二
血統補充:外祖母Folklore為育馬者盃兩歲雌馬大賽等兩項一級賽冠軍

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.