[Flameracing]洋紫荊短途錦標,日日精彩跳住贏馬


Source: HKJC

根本大把在手……

洋紫荊短途錦標今年舉辦兩次,也是此賽事首次在12月舉行,離國際賽有三星期,參加過香港短途錦標的馬匹均沒有上陣。首先賽事大熱是「常感恩」(Thanks Forever),雖然在大賽現一般,不過去到國際賽日的二班讓賽跑回應有本色。「日日精彩」(Big Party),11天前在谷草贏出二班賽,亦有威力。原定配莫雷拉,不過因病改配利敬國,不過閘前賠率直迫「常感恩」。「帝豪福星」(Regency Legend)今季贏出特首盃後,兩場大賽不理想,回到G3初戰1000米也沒關係。

起步後由「首映」(Premiere)以及「仁者荃心」(Big Time Baby)比較快,首先搶出。第三位是大熱門「常感恩」,然後是次熱門「日日精彩」,「帝豪福星」落後不遠。尾二是贏過今年初的洋紫荊短途錦標「旌暉」(Jolly Banner),但今次是鞍上人是史卓豐,包尾是「加州議長」(California Whip)。

進入最後400米,「仁者荃心」壓過「首映」開始領先,後面兩匹有「常感恩」以及「日日精彩」,「日日精彩」似乎比較輕鬆。後面有「旌暉」追得較好。最後200米,「日日精彩」率先威脅「仁者荃心」,「常感恩」追勢稍弱。最後100米,利敬國幾乎沒有推騎「日日精彩」下已經將帶離「仁者荃心」,至於第三位「常感恩」亦被「旌暉」威脅。最後由「日日精彩」以接近兩個馬取勝。第二位「仁者荃心」,季軍「常感恩」。

「日日精彩」早已經在三歲初出道,雖然條件限制賽表現不理想,但取下二連勝。2月7因傷退出後,5月中在1200米賽事大勝。7月初在二班賽大熱倒灶後,休養直到11月復出,初出表現不理想,但在12月谷草戰復活,並贏出首個分級賽。相信評分超過105分,無可避免之下要在香港速度系列賽證明自己。「仁者荃心」本心已經把握機會,奈何遇上強手。「常感恩」差一一點點,感覺不在狀態。

賽日花絮:頭場賽事為新馬錦標,不過今次賽事連一匹像樣的三歲馬也沒有,最後由守在前方的「發財福星」(Rich And Lucky),並在直路上跟在「勁力威龍」(King Dragon)領先,最終以一個多馬位取勝。(賽事重播


2019年12月28日
洋紫荊短途錦標(三級賽)
沙田 草地1000米(B+2) 三歲或以上馬匹 場地:好地(B+2)

1.「日日精彩」(Big Party) 55.71
詳見血統表

2.「仁者荃心」(Big Time Baby) 56.01 1-3/4
Dandy Man – Royal Majestic (Tobougg) 31-7-3-2

3.「常感恩」(Thanks Forever) 56.15 2-3/4
Duproth – Cinecitta (Exceed And Excel) 10-4-1-2

4.「旌暉」(Jolly Banner) 56.25 3-1/4
5.「首映」(Premiere) 56.44 4-1/2
6.「帝豪福星」(Regency Legend) 56.98 8
7.「加州議長」(Califorina Whip) 57.36 10-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:55.71(較標準時間快0.25秒) 分段時間:13.31 – 20.45 – 21.95
日日精彩分段時間:13.51 – 20.41 – 21.79

日日精彩(澳) 2015年9月30日出生 栗毛
賽績:9戰5冠 獎金:6,801,100港元
練馬師:羅富全 馬主:王文揚與王家揚

Exceed And Excel(澳)
盡善盡美 2000 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razayana
Patrona
1994 栗
Lomond
Gladiolus
De Groove(澳)
2004 灰
Dehere
1991 棗
Deputy Minister
Sister Dot
Tyrises
1993 灰
Lyst Tycoon
Irises

Inbreed:Nothern Dancer: S4XS4XD5XD5XD5

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.