杜拜世界盃嘉年華第六週,美國馬Fore Left奪二千堅尼,拼百圖通過泥地測試


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

第一場賽事美丹經典預賽,由前烏拉圭馬Bella Fever保持強勢之下,以半個馬位左右優勢,擊敗了「最後的歌」(Final Song)以及Story of Light兩馬奪標。

第四場表列賽杜拜短途錦標,「傳統習俗」(Rusumaat)轉回草地,追回這兩年在泥地賽失去的時光,最後100米領先,以近一個馬位擊敗Blitzkrieg。至於負重磅的「萬中揀一」(Ekhtiyaar)以第五名完成。

第六場賽事是1800米90-105讓賽,Art du Val在三匹高多芬馬領之下,最後300米率先帶出,不過意外的是殺出瑞典馬Red Cactus,更差一點將Art du Val其追上。

新聞來源阿聯酋賽事管理局



Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

接下來到兩場分級賽,首先是阿聯酋二千堅尼,出馬滿額16匹,當中以阿聯酋二千堅尼預賽冠軍Commanding最有機會,今次檔位明顯比上戰為好。接著次熱門Laser Show,剛剛贏出巴斯塔基亞讓賽,當然想在這機會再度贏馬。二千堅尼預賽只輸一個頭馬的Al Modayar也有不錯機會。支持度與剛剛在處女馬賽贏出的Emblem Storm相同。

起步後有Jukebox King慢閘,首先帶出有Fore Left,內側有Bullof Wall Street,主要熱門Commanding、Laser Show以及Al Modayar亦在前列馬群之中,主馬棒後方還有Emblem Storm。Fore Left轉彎時埋檔領自,當Bullof Wall Street乏力後有阿聯酋二千堅尼預賽冠亞冠迫上,稍稍帶離Laser Show以及Spirit of Light兩馬。轉入直路後Fore Left取下領先,Commandng反而乏力,一口氣將領先優勢帶到五個馬位,其後有LAke Causeway、Emblem Storm以及Zabardast一同追上,追了不少,加上Fore Left乏力之下,還有機會,不過之前所建立的優勢太多,最後仍然由Fore Left贏出,第二位Zabardest,季軍Emblem Storm。Commanding只能以第八名完成。

Fore Left在去年初出二連捷,但在分級賽受到考驗,兩場一級賽均以超過10個馬位大敗。育馬者盃後才復出,金門園膠沙地跑獲季軍。上戰在特拉華草地賽之敗可以不理的說。果然奧利帶大批賽駒之下,分級賽亦有成果。其他馬匹全屬雄馬,相信在超級星期六後才會再見面。


2010年2月6日
阿聯酋二千堅尼(三級賽)
美丹 泥地1600米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1. Fore Left 1:38.43
2. Zadardast 1:38.74 1.71
3. Emblem Storm 1:38.90 1
4. Lake Causeway 1:38.92 短頭
5. Sprint of Light 1:40.45 8.5
6. Dark of Night 1:40.64 1
7. Al Modayar 1:40.65 鼻
8. Commanding 1:40.75 0.5
9. Nocentsinkentucky 1:40.81 頸
10. Laser Show 1:41.90 6
11. Liam’s Legend 1:42.05 0.75
12. Emirates Currency 1:43.33 7
13. Good Fighter 1:44.73 7.75
14. Jukebox King 1:46.10 7.5
15. Bullof Wall Street 1:46.26 0.75
16. Colour Image 1:49.17 16

勝負距離為與前駒距離
賽時:
分段時間:

Foreleft介紹:
父系:Twirling Candy
母系: Simply Sunny (Unbridled’s Song)
賽績:9戰4冠2季
獎金:356,212美元
練馬師:奧利
馬主: Reddam Racing LLC



Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

麥通次輪挑戰賽最大話題是「拼百圖」(Benbatl)棄草轉泥。到底高多芬能不能替牠作出根據呢?不過首先問過「鄺高斯基」(Gronkowski) ,去年杜拜世界盃冠軍,肯定有相當戰力。數下來的第三熱門就有麥通首輪挑戰賽冠軍「金熊」(Kimbear),以及在去年12月將「鄺高斯基」擊敗的Military Law兩馬。

起步後先由Chiefdom以及Roman Rosso率先帶出,跟著有Mulitary Law、「拼百圖」以及10檔起步的「好動杜拜」(Saltarin Dubai),「鄺高斯基」位處第七八位左右。尾二「金熊」,最後是「另闢新徑」(New Trails)。

轉彎時,「拼百圖」已經在Chiedom以及Roman Rosso外側追上,「鄺高斯基」亦將嘗試突圍的「好動杜拜」(Saltarin Dubai)追過。最後300米「拼百圖」已經領先,並取得兩個馬位的領先優勢。Military Law位處第二位,接著「鄺高斯基」亦將內側力弱馬匹追過。最後100米,雖然稍稍被Military Law追上,但是「拼百圖」仍然保住兩個馬位優勢先過終點,季軍已經再落後六個多馬位的「鄺高斯基」。

「拼百圖」收起來原來是為了泥地賽,這下高多芬有何策略?Military Law兩季不錯,第三輪挑戰賽有檔不用入位。「鄺高斯基」或許要等待機會才能回復。「金熊」要跑一哩才行。


2010年2月6日
麥通次輪挑戰賽(二級賽)
美丹 泥地1900米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「拼百圖」(Benbatl) 1:56.80
2. Military Law 1:57.16 2
3.「鄺高斯基」(Gronkowski) 1:58.39 6.75
4. Roman Rosso 1:59.03 3.5
5. Montsarrat 1:59.16 0.75
6. For the Top 1:59.22 頸
7. Chiefdom 1:59.78 3
8.「金熊」(Kimbear) 1:59.93 0.75
9.「好動杜拜」(Saltarin Dubai) 2:02.68 15
10.「另闢新徑」(New Trails) 2:02.75 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:56.80
分段時間:25.92 – 23.29 – 23.84 – 25.12 – 18.63

拼百圖(英)2014年2月15日 出生 棗毛
賽績:20戰10冠3亞1季 獎金:260,449英鎊+4,305,000美元+100,000歐元+1,352,750澳元
練馬師:蘇萊 馬主:高多芬

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Nahrain(英)
伊甸雙川 2008 棗
Selkirk
兆吉 1988 栗
Sharpen Up
Annie Edge
Bahr
1995 栗
Generous
Lady of the Sea

Inbreed:Mill Reef S5XD4
血統補充:母系為一級賽冠軍「伊甸雙川」(Nahrain)

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.