香港四歲馬系列賽風雲,解鎖之刻駿龍駒


Source: HKJC

再用香港經典盃證明班次實力

「駿龍駒」(Decrypt)父系Dark Angel,贏完中央錦標後退役,種費在英國種馬屬中上水平,感覺上在短途比較佳,如「尋人偵探」(Harry Angel),「巴特殊」(Battaash)。不過亦有「主權債務」(Sovereign Debt)以及「貼易勝」(Tip Two Win)都可以應付一哩。再長一點,在美國訓練的Raging Bull,曾經贏過2000米荷李活打吡。母系She’s A Worldie,出自Kodiac,出賽四次取下兩勝。「駿龍駒」為其首胎。

「駿龍駒」在愛爾蘭四戰均由李威廉(William Lee)策騎,早已經在1200米賽事復出,兩步時在第二場比賽取下勝女馬賽勝利後。有一段時間休養未出直到去年4月在三歲馬條件賽復出,後上之下以三個半馬位大勝。及後直接挑戰愛爾蘭二千堅尼。當「何其熱」(Too Darn Hot)復出以及二千堅尼錦標冠軍「大希臘」(Magna Grecia)上陣上。「駿龍駒」見得相形見拙,但在賽事中發揮不錯,最後200米上到第三位下,沒太多後上馬的情況下,最後首到一席第三名,以三個半馬位被「長山鳥」(Phoenix of Spain)以及「何其熱」擊敗。

「駿龍駒」其後轉往香港上陣,交由羅富全訓練,馬匹期間未有接受閹割手術。首戰在二班賽六福珠寶盃上陣。正當馬迷注視於「最合拍」(Perfect Match)以及「美麗滿紛」(Beauty Rush)之下,「駿龍駒」為第二熱門,最後250米追過「美麗滿紛」,曾上到第二位,但是被冷門馬「狀思飛」(Joyful Trinity)追過跑獲季軍。接著在1月5日復出,「駿龍駒」在同場同程的賽事中追得不少,最後以第三名完成,只是不敵大有進步的「美麗非凡」(Beauty Legacy)跑獲季軍。

「駿龍駒」接著增程1600米,角逐香港經典一哩賽,改配田泰安,但是賠率不見得很好,只是冷門而已。起步後搶得不錯,跟在「二郎」(Buddies)之後,轉入直路時在第三位,但是乏力而回大敗。「駿龍駒」該是時候固定使用留後跑法。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.