肯塔基打吡冠軍Country House宣佈退役


Source: Horsephotos

結果賽後因傷無法再上陣……

2019年肯塔基打吡大賽。因為Maximum Security一個碰撞,導致多馬受阻,冠軍資格因而被褫奪。結果益了一匹名為Country House爆冷贏出。但此後沒有再出賽馬。

2月14日,Country House馬主發表了聲明。指Country House因長期傷患而要退出比賽。Country House是自1996年以來,首匹沒出戰必利是錦標的肯塔基打吡冠軍。馬主表示去年6月27日因蹄葉森入獸醫院檢查。7月1日再次進入獸醫院,指左前腳受到感染。兩星期後出院,並一路接受獸醫檢查。雖然已經康復,但考慮到受蹄炎葉影響,不會再出賽。

聲明再指,這七個月,首要考慮的是馬匹健康,並出打吡之後,馬匹健康更為重要,因此決定發表這份聲明。並感謝所有人士在這艱難時刻作出協助。

練馬師莫特稱,Country House是一匹強壯的馬匹,打吡時相當幸運。並認為有相當程度的成長。並認為很適合讓磅賽、育馬者盃、杜拜世界盃以及沙地盃這些賽事。Country House配種計劃有待確定。

新聞來源bloodhorse.comThoroughbred Daily News

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: