京都紀念賽,創世駒對手不多順利發揮


Source: Asahi ShimbunSource: Asahi Shimbun

秋華賞之後好像都忘記了牠的存在……

日本中長距離熱身賽一場接一場。接著有京都紀念賽,有Courageux Guerrier(クラージュゲリエ)因傷賽日早上退出比賽。成大熱的「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス) 輕取秋華賞後,卻在女皇伊利沙伯二世盃大熱倒灶。「機伶金花」(Curren Bonquetd’or、カレンブーケドール)緊隨其後為次熱門,已經連續三次一級賽奪亞,當中包括日本盃。「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ))或許實力不及一級賽,但是在分級賽多次上名,早前美國賽馬會盃表現亦相當出色,也不要小看。另外還有Armeria Bloom(アルメリアブルーム)這匹雌馬,雖在愛知盃只獲亞軍,但賽後評價相當好。

起步後「帆船競賽」(America’s Cup、アメリカズカップ)首先帶出,接著「愚者眼界」亦搶出來。第三四位「創世駒」以及爆冷贏出京都大賞典的「無畏恐龍」(Dreadnoughtus、ドレッドノータス),大熱門「創世駒」,「探索火星」(Noble Mars、ノーブルマーズ)今次不放,決定留後,與.「執著己見」(Ganko、ガンコ)以及Armeria Bloom位置相若,尾二「機伶金花」,最後是Prince of Pesca(プリンスオブペスカ)。

轉到對面彎位時,「帆船競賽」採取大逃方式。第二位「愚者眼界」落後十個馬位。馬群中其他馬匹名次有「探索火星」、Armeria Bloom留得較後。轉入最後直路,「帆船競賽」仍然帶出,但是優勢已經失去,先有「愚者眼界」追上,「創世駒」亦走出外側,在雨中突圍的馬匹還有「機伶金花」以及「探索火星」。最後200米「創世駒」一氣領先,北村友一加鞭之下將對手帶離,接著到「愚者眼界」,「機伶金花」亦有進度。「創世駒」走勢沒停,並一氣帶開其他對手,以兩個半馬位大勝而回,「機伶金花」第二,季軍「愚者眼界」。

「創世駒」勝出秋華賞後,但卻在女皇伊利沙伯二世盃追不盃,不過這一早證明不是路程問題或能力問題,只是等待機會而回。「機伶金花」無奈真的不及「創世駒」跑。「愚者眼界」不上不下,一級賽較難有有機。北村友一指有所增加之下,馬匹力量變得更強。且看看北村友一的合作能不能去到底。

新聞來源日刊體育


2020年2月16日
京都紀念賽(二級賽)
京都 草地2200米 四歲或以上馬匹 場地:黏地(重)

1.「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス) 2:16.4
2.「機伶金花」(Curren Bonquetd’or、カレンブーケドール) 2:16.8 2-1/2
3.「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ) 2:17.1 1-3/4
4.「探索火星」(Noble Mars、ノーブルマーズ) 2:17.2 3/4
5. Armeria Bloom(アルメリアブルーム) 2:17.3 頸
6.「帆船競賽」(America’s Cup、アメリカズカップ) 2:17.5 1-1/4
7. Prince of Pesca(プリンスオブペスカ) 2:17.9 2-1/2
8.「無畏恐龍」(Dreadnoughtus、ドレッドノータス) 2:18.6 4
9.「執著己見」(Ganko、ガンコ) 2:19.5 5

退出馬匹:Courageux Guerrier(クラージュゲリエ

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:16.4 最後600米分段時間:36.9
分段時間(400米):13.0 – 23.8 (11.4 – 12.4) – 24.3 (12.3 – 12.0) – 25.7 (12.6 – 13.1) – 25.1 (12.7 – 12.4) – 24.5 (12.2 – 12.3)

創世駒(日) 2016年3月6日 灰毛
練馬師:齋藤祟史 馬主:Sunday Racing
賽績:9戰5冠1亞2季 獎金:303,134,000日圓

Bago(法)
緬甸古廟 2001 深棗/棕
Nashwan
那時還 1986 棗
Blushing Groom
Height of Fashion
Moonlight’s Box
1996 棗
Nureyev
Coup de Genie
Chronologist(日)
2003 灰
Kurofune
大洋船 1998 灰
French Deputy
Blue Anevue
In This Unison
1997 焚
Sunday Silence
Rustic Belle

Inbreed: Mr Prospector S4XD4, Halo S5XD4
血統補充:半姊「樸素無華」(Normcore、ノームコア)為一級賽維多利亞一哩賽冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: