香港四歲馬系列賽風雲,突破100分之美麗非凡


Source: HKJC

進軍到101分馬匹名單吧……

「美麗非凡」(Beauty Legacy)父系來自「繁花似錦」(Fiorente),2013年贏過墨爾本盃。2014年後轉任種馬,「美麗非凡」在2015年出生,為其第一世次,與「美麗非凡」同齡的馬匹有贏過滿利谷瓶的「卡林繁星」(Star of Carrum)以及在南澳贏出的三級賽Moor Gait。母系Rosa Perlato,出自「拿高」(Encosta de Lago),在1200-1500米出賽四次,未曾上名。其全弟Power Scheme在兩歲時贏出一場1600米讓賽。

「美麗非凡」原名Hawkshot。在澳洲由韋爾和訓練,馬匹是太陽集團。早已經在兩歲之時贏下一場處女馬賽。不過跑完三次後,要去到12月才復出,經過第三戰時從一場64分讓磅賽突圍。接著2月初在考菲爾德秋季錦標取勝,當時已經轉往大衛希斯馬房,並在賽事中領先,最後以接近四個馬位擊敗了「交易軍師」(Dealmaker)等馬。接著Hawkshot出戰澳洲堅尼,力戰之下僅僅不敵「神秘出行」(Mystic Journey),其後兩馬均以外卡身份參加明星一哩賽。可惜Hawkshot未能在明星一哩賽中發揮應有水準。雖然一直領先,但直路300米被「永存之城」(Le Romain)等馬追過,只能以第七名完成。

其後Hawkshot被香港馬匹看中,選擇在香港出賽。2020年1月5日在二班1400米上班。馬匹在初出之下稍為成疑,但仍然有9倍支持,起步後「美麗非丟」為等位選擇在內側等機會。看似在最後會差少少,但是馬匹已經追了不少,最後從內側過了「開心好玩」(Happy Fun)取下勝利。接著在香港經典一哩賽成為了賽事的第三熱門,從較後位置追上,但是稍為不及三甲馬,僅僅稍為領先馬群以第四名完成。「美麗非凡」接著在第二關香港經典盃,起步後留在第七位位置,轉入直路後其他馬發力之下好像有點跟不上。最後稍為追回乏力的馬匹以第六名完成。

如果以「繁花似錦」贏出墨爾本盃的成績,理應2000米能力不會差得去到哪裡。但是難免的是「繁花似錦」不可避免地會是一匹冷門。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: