不只杜拜超過星期六,相信是杜拜世界盃前最混亂的一週

看來本週凡內容不得不縮減……


Source: Japan Racing Association

首先提到日本中山競馬場的海洋錦標。兩匹一級賽上名的馬匹直接對碰,看來可以增加賽事的水準。相信「倫敦塔」(Tower of London、タワーオブロンドン)等待這個目標,繼短途馬錦標後再度出擊。不過「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)亦在陣,坦白說短途馬錦標若非受阻,賽果很有可能改寫。三屆亞軍「純美化身」(Nac Venus、ナックビーナス)亦有權作出挑戰。至於去到日本報到的希威森,第一匹分級賽座騎是Haumea(ハウメア)。


Source: netkeiba.com

星期日有彌生賞大震撼紀念賽,以前稱彌生賞,三甲馬可直接前往皐月賞。重點落在Satono Flag(サトノフラッグ)身上,初出表現不理想,但在莫艾誠策騎下,兩勝贏得十分輕鬆,今次能不能在1檔之下輕鬆發揮。希望錦標跑獲季軍的Wakea(ワーケア)最有威脅,當然留意著李慕華的發揮。2月初初出即勝的Oro Adone(オーロアドーネ)亦看起來有相當不錯的實力。Authority(オーソリティ)可惜在希望錦標時最後乏力。其他參戰馬單看牌面最多只能爭一席位置而且。


Source: Racing Photos

去到澳洲有另一個超級星期六賽馬日,分別是新市場讓賽及澳洲盃。新市場讓賽由閃電錦標冠軍Gytrash負磅最重,賠率亦有一定支持。接著到三歲馬Exceedancer,該駒贏出古摩亞育馬場經典賽,罕有地在此賽事才復出。高多芬Bivouac以繞道方面跑這場賽事。還有今季冒起的雌馬Loving Gaby負磅相當有利,隨時發揮出來。


Source: Steve Hart

接著到澳洲盃,「哈霖」(Harlem)三連霸之路看起來較輕鬆,因為之前已經有一定表現,不過也是強敵臨陣。因為「亞飛利」(Avilius)在秋季首次跑2000米途程。墨爾本盃冠軍「信誓旦旦」(Vow And Declare)亦在今場賽事復出。其他機會馬有因傷神奇恢復的「君王夢」(Kings Will Dream)。在西澳前來的Regal Power以及贏出布萊美錦標的Fifty Stars。


Source: Benoit Photo

紐西蘭方面舉行奧克蘭盃以及紐西蘭錦標,除了Avantage贏出賽事,否則如無意外不提及。美國亦有聖雅尼塔讓賽彴主要三歲馬賽事。目前大熱門是力求衛冕冠軍的Gift Box,去年年尾復出時取下了聖安東尼奧錦標的勝利。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: