Source: Trish Dunell

仍然是Te Akau Racing繼續控制一級賽大局……

週六愛沙妮馬場舉行三場一級賽,我們先提及紐西蘭錦標。大熱門「優越條件」(Avantage)今季已經取下三場一級賽勝利,總算是征澳之後證明賽力。次熱門Rock On Wood,今季角逐兩場一級賽,其中一場上名。跟著到Supera,在兩星期前的讓賽角重磅險勝而回。10倍以內還有True Enough,早前已經在一級賽奪亞,看來可以繼續。

起步後由Gino Severini領先,跟著有Justamaiz在外側追上,最後形勢了五對馬拍齊的情況。接著有True Enough以及Tipronic。大熱門「優越條件」與Rondinella拍齊。接著就到Rock On Wood以及Supera。最後是Prise de fer及On the Rocks。

轉入直路前也是沒有太大的改變,進入直路後,首先有Tiopronic追過Gino Severini以及Justamaiz一對前領毛馬,不過大熱門「優越條件」亦一早轉出孑外側,較後位置有Supera以及Prise de Fer走勢亦不錯。最後200米,「優越條件」過了Tipronic取下領先,後面的True Enough以及Supera雙雙過了Prise de Fer。最後由「優越條件」以一個多馬位先過終點。True Enough再次在一級賽跑第二,季軍Suprea。

「優越條件」兩歲時已經贏出卡拉卡百萬大賽以及馬拉華杜育馬錦標。三歲時因傷錯過紐西蘭二千堅尼賽事,秋禦直戰澳洲贏出三級賽生日卡錦標。但在皇治錦標未能上名。今季初跑了一場,接著再去春季嘉年華,但在兩場三級賽及二級賽表現一般而已。直到返回紐西蘭才回復,表現賽跑獲亞軍後,贏出電報錦標,雖然在BCD短途賽不敵Te Akau Shark,但其後對手遠征澳洲,輪到「優越條件」連勝兩場一級賽。

新聞來源NZ Racing News


Source: Trish Dunell

賽日花絮:至於在另一場一級賽奧克蘭盃,從未被重視的Roger That爆冷贏出。在直路前前領先乏力率先帶出,最後300米將「音響檢查」(Sound)帶開,最後雖然被「音響檢查」以及大熱門Platinum Invador追上之後,最後爆出40倍冷門贏出。至於另一匹女8征的澳洲馬「淺藍色」(Azuro)只跑獲第七。

新聞來源NZ Racing News


2020年3月7日
紐西蘭錦標(一級賽)賽事系列如適用
愛沙妮 草地2000米 三歲或以充以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「優越條件」(Avantage) 2:02.93
詳見血統表

2. True Enough 2:03.11 1.3
Nom de Jeu – Valda’s Dream (Sakura Seeking) 22-9-7-3

3. Suprea 2:03.13 1.5
Savabeel – Sopra Tutto (Van Nistelrodoy) 18-8-3-2

4. Tipronic 2:03.18 1.8
5. Prise de Fer 2:03.26 2.3
6. Rondinella 2:03.30 2.5
7. Rock On Wood 2:03.31 4.5
8. Justamaiz 2:03.57 4.3
9. Gino Serverini 2:03.69 5.1
10. On the Rocks 2:16.76 91.6

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:02.93
最後600米分段時間:32.76

優越條件(澳)2016年9月27日出生 棗毛
賽績:17戰10冠3亞2季 獎金:1,226,695紐西蘭元+182,000澳元
練馬師:列卓奇 馬主:Te Akau Avantage Syndicate

Fastnet Rock(澳)
燈塔島 2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Piccadilly Circus
1995 棗
Royal Academy
Gatana
Asavant(紐)
2008 棕
Zabeel
1996 棗
Sir Tristram
LAdy Giselle
Pins ‘N’ Needles
2001 棗
Pins
Raining

Inbreed: Northern Dancer: S4XS5XD5, Sir Tristram S5XD3

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: