莫雷拉潘頓可出外杜拜策騎,但還有另一個問題……


Source: Edward Whitaker/acingpost.com

隨著新冠病毒向外擴散,多個國家開始有封城情況。雖然去到目前為止沒有在阿聯酋大規模擴散,但是對於空運交通業受到不多不少的打擊……至於香港打吡的座騎亦受到影響

過往香港騎師在杜拜世界盃賽日策騎,即使跑畢杜拜世界盃,仍可以在星期日香港賽事策騎,但需要缺席早期賽事(特別是今年提早開跑時間)。不過今次事件對於航運業界造成重大打擊。舉例之前在沙地盃賽日,已經拒絕了一般前往旅遊的簽證,但如果像記者、騎師般也沒問題。雖然相信對貨機沒問題,但是料航空公司大幅縮減相關班次以減省成本。因為料出席杜拜世界盃賽馬日的莫雷拉以及潘頓極有可能趕不及在3月29日當日策騎。

潘頓將會策騎「常感恩」(Thanks Forever)出戰阿喬斯短途錦標。至於莫雷拉會策騎「烽煙四喜」(Elusive State)以及「仁者荃心」(Big Time Baby)本地馬外,還策駒三匹日本馬,分別是「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)、「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)以及10日追加的Mester Fencer(マスターフェンサー)。

此外阿聯酋賽事管理局將杜拜世界盃前所有賽日改為閉門作賽,由3月22日至3月20日四個賽日受影響。未知杜拜世界盃會如何安排。

雖然英國仍然打著「照常營業」的旗號,星期二卓定咸賽馬節首天仍有大批馬匹進場以及參與社交活動。不過影響了莫雅香港出賽的意慾,在香港經典一哩賽以及香港經典盃均有座騎的莫雅不會在打吡來港。隨著「美麗非凡」(Beauty Legacy)退出香港打吡大賽,莫雷拉亦重新接手「勝得精彩」(Champion’s Way)。

新聞來源南華早報

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

6 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: