香港四歲打吡精英大集合,全民佳知的最後反擊


Source: Sing Tao Daily

能跑到前六名就贏了

「全民佳知」(World Famous)父系為「忠誠漢子」(Reliable Man)贏過法國打吡,兩年後在澳洲贏出一級賽女皇伊利沙伯錦標。主要在南半球配種,雖然「忠誠漢子」亦在北半球配種。目前最為有名的是維省橡樹大賽冠軍Miami Bound。母系Quenching,出自「街頭口號」(Street Cry)。「全民佳知」的外祖母Sundrop曾經贏過三級賽,亦於一級賽上名。

「全民佳知」在英國由包貝義訓練,兩歲時跑了四場,當中去年10月6日在凱旋門週末賽事,贏出一場兩歲馬讓賽,以三個馬位大勝。在前往香港前,接受閹割手術。「全民佳知」在65分起步,除了在初出兩戰有不錯奉姐8現,但此後三連未見突出,最少負五個馬位,未取得一元獎金。

「全民佳知」在新一季有所進步。首先在開鑼日三班1400米賽事,潘頓策騎下找出了正確的跑法,慢慢跟前,最後落後一個馬位被「蟲草之星」(Cordyceps)擊敗,其後一直處於低潮,直到香港國際賽事日的三班1800米賽事找到專長,當時由「得勝駒」(Easy Go Easy Win)贏馬。最後200米已經上到第二位,終點前仍然以馬磧位見負。此後「全民皆知」一直由何澤堯策騎。2020年1月首啕在谷草贏馬,並主動搶前跑後以一個多馬位取下在港首勝。其後角逐三班2000米賽事。「全民佳知」在外檔起步後,需要盡早催策,但轉入直路後跟不上「神龍駒」(God of Dragon)等馬結果只獲第六。相隨12日後「全民佳知」雖然在1800米賽事排13檔,但有一段時間修正,轉彎時已經取下了領先。並以馬頸位擊敗「安承」(Enzemble)

「全民佳知」在香港經典賽由蔡明紹策騎,原本想用之前在1800米一放到底的招數,不過很快被「勝得精彩」(Champion’s Way)追過,所造的時間比之前快0.35秒,但最後只獲第七。其後在三班1800米賽事,用黃俊減五球,最終在亂戰之下,僅僅守不住以第四名完成。或許看得出「全民佳知」有一點成長,但似乎要在大蝕分之下取下勝利幾乎不可能的事,看看黎海榮的手感如何。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: