香港四歲打吡精英終極壓軸,到底金鎗六十順利橫掃四歲系列賽嗎?


Source: HKJC

既然在那個情況外,隨時出現賽事中止的情況,那就介紹牠,不然機會就沒有……

「金鎗六十」(Golden Sixty)的父系為「金獎章」(Medaglia d’Oro),主要贏出泥地賽。子嗣像Songbird以及「歷山小姐」(Rachel Alexandra)成功。草地呢?在澳洲有「背後發功」(Astern)、「攻心如焚」(Talismanic)以及金拖鞋大賽冠軍Vancouver,可以根據母線血統決定馬匹距離,母系Gaudeamus,出自「幽趣」(Ditorted Humor),曾經贏出愛爾蘭二級賽,在懷下「金鎗六十」之時,被拍賣會賣去到另一個牧場,牠與「加州萬里」(California Memory)屬同一家族。

「金鎗六十」仍在三歲之時,主要角逐1200米賽事,並從52分扶搖直上,雖然所勝不多,但在第三勝將二班仍能立足的「牛角仔」(Mr Croissiat)所擊敗殊不簡單。不過去到上季尾首次增程1400米時,沿途出現搶口情況,亦未能將「再享耆成」(Happy Force)追過,最後100米更失位而回,結果只獲第十名。

「金鎗六十」新一季首場賽事擊敗大熱門「牛角仔」贏馬。10月20日在二班賽事增程1200米,保持窗較後追跑法再下一城。一個月後在95-75分特別評分的第二班讓賽中從後追上,最後200米從馬群中突出,並於100米領先,推騎之下保持贏馬。今年1月1日角逐三級賽華商會挑戰盃,輕鬆上陣之外,擊敗了多匹在分級賽實力經驗馬匹,最後100米走勢強勁,以兩個馬位輕勝而回。其後參加香港四歲馬列賽,不管跑哪一關,「金鎗六十」也是首次角色該路程,首先在香港經典一哩賽,早於最後200米取下領先,縱使有熱門之一「幸福笑容」(More Than This)追上,但是最後然保持距離贏馬。

接下來「金鎗六十」增程200米角逐香港經典盃,雖有「幸福笑容」增程有利的原因,但是仍然成為大熱門,起步後留在中後方,轉入直路後仍然在內側,一度沒有位。但在250米望空,將原先「勝得精彩」(Champion’s Way)原先領先的距離收回,結果以半個馬位取勝而回。

「金鎗六十」是一匹中後後上馬,早段步速應夠,但要在直路前有充足位置即可,如果以「金獎章」血統來看,絕對可以扳到2000米,像是「攻心如焚」不是一個好例子嗎?看起來保持狀態不贏也有位。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: