Source: Getty Images

預賽已經贏了,更何況是正賽!

接下來來到賽日焦點金拖鞋大賽,大熱門Farnan,神萬百萬大賽大敗後,都文錦標擊敗了藍鑽石錦標冠軍Tagaloa。Tagaloa成為次熱門,上次奪亞,是不是證明這匹「龍王」(Lord Kanaloa)子嗣僅僅利用有利場地反擊。高多芬亦有Hanseatic,自藍鑽石錦標大熱跑亞軍後未出。雌馬方面以Dame Giselle最有支持,威司令錦標險勝而回。Miahaaj在兩馬退出下得以後備補上,贏出純種馬育耿馬錦標,能不能補上出賽經驗不足的情況。

起步以Franan最快,但是Away Game以及Dame Giselle嘗試不讓賽位置,但最終仍然頂著,及後有Mildred上前至第二位。及後有Tagaloa以及Miahaaj兩馬。接著有Mamaragan、Hungry Heart兩馬。再兩個馬位後有Hanseatic以及Thermosphere。尾二有Rathlin,最後一匹就是古摩亞綵衣的Personal。

進入直路後,Franan一路保持領先,第二位有Away Game從內檔訪出的Mamaragan,還有Dame Gisellie以及Mildred兩馬。Tagaloa在五六疊位置追上。最後200米,Franan稍為領先神奇百萬兩歲馬經典賽冠軍Away Game,Mamarganan仍然在第三位,第四仍然是Dame Giselle,至於Tagaloa仍然在之後。最後100米,布文將Farnan帶開其他對手,緊貼有Mamaragan以及Away Game,Tagaloa亦從馬群中突出。最後由Farnan將Away Game以及Mamaragan帶開以近兩個馬位贏出,第二Away Game,季軍Mamaragan,Tagaloa追上之際仍有一段距離,最終只獲第四名。

Farnan初出即勝三連勝,包括一場表列賽。但在神奇百萬兩歲馬經典賽大敗而回,及後狀態回復,連勝銀拖鞋錦標以及都文錦標。這亦證明了馬匹可以應付任何場地賽事。Tagaloa似乎要在好地發揮。Away Game繼神奇百萬賽後再一次被忽視。

新聞來源punters.com.au


Source: Steve Hart

賽日花絮:另一場一級賽是玫瑰崗堅尼,Castelvecchio跑畢覺士盾後用盡?錯了,實力仍有,直路前已經跟前,最後只剩下冷門馬Prince Fawaz而已,最後Castelvecchio以一個半馬位贏出。大熱門Shadow Prince只跑獲第四。

新聞來源racenet.com.au


2020年3月21日
賽事名稱(一級賽)
蘭域 草地1200米 兩歲馬匹 場地:黏地(Soft 5)

1. Farnan
2. Away Game 1.8
3. Mamaragan 2.8
4. Tagaloa 4.1
5. Hungry Heart 4.3
6. Prague 4.9
7. Dame Giselle 5
8. See You Soon 6.7
9. King’s Legacy 6.8
10. Hanseatic 7.1
11. Muntaseera 7.2
12. Personal 7.7
13. Mildred 7.8
14. Thermosphere 10.4
15. Rathlin 10.7
16. Minhaaj 11.

退出馬匹:Global Quest、Cellsabeel

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:10.19
最後600米分段時間:34.32

Farnan介紹:
父系:Not A Single Doubt
母系:Tallow (Street Cry)
賽績:6戰5冠
獎金:2,457,700澳元
練馬師:活侯夫人及布特
馬主:Aquis Farm, Phoenix Thoroughbred
血統補充:半兄「河口沙洲」(Sandbar)曾贏出表列賽。母系Tallow贏出一場三級賽

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: