蘭威錦標,馬昆加踏步準備澳洲稱霸


Source: Steve Hart

因應佐治萊德錦標結果,改提蘭威錦標,敬請留意,賽事改用賽日花絮
馬昆可能成為英國馬圈中最幸運的人……

金拖鞋大賽日舉行五場一級賽,無懼謠言繼續舉行比賽。三大熱門分叮是「雍容爾雅」(Verry Elleegant)自去年澳洲橡樹大賽後都忍了很久,既然諾頓錦標也有好表現,也有試一試。高多芬「亞飛利」(Avilius),跑一哩好像差少許,今場在2000米應該可以「到達」吧。英國馬「加踏步」(Addeybb),已經在早前往澳洲。這匹英國冠軍錦標亞軍,人腳不擔心,有英國同鄉馬昆(Tom Marquand)在陣。接下來七匹出陣馬當中最有支持的是前紐西蘭馬Danzdanzdance。

「亞飛利」起步最快,但牠不是放到的材料,先由「加踏步」帶出,一個馬位後有大熱門「雍容爾雅」(Verry Elleegant)。接著一對有換上玉龍綵衣的「萬島之國」(Norway)以及「少女星」(Youngstar)。「亞飛利」退到第五位與內側的Danzdanzdance 拍齊,最後是Nettoyer。轉彎時「雍容爾雅」挑戰「加踏步」,似乎稍稍壓過對手,「亞飛利」上到第三位,並有不錯反應。最後200米,「雍容爾雅」稍佔上風,但是「加踏步」並沒有放棄,一路等待反擊機會。「亞飛利」上到第三位,但不能再做任何事,因為遭到兩馬遠遠帶離。最後100米,「加踏步」終於把對手逆轉,並以半個馬位力壓「雍容爾雅」,季軍是「亞飛利」,但已經落後超過五個馬位

「加踏步」在英國二級賽約克錦標奪亞後,再在蘭郡玫瑰錦標贏馬。冠軍錦標稍比實力馬看低半線下跑獲亞軍。今次來到澳洲有合適場地及路程就有好機會。當其他英國騎師很多未能策騎師,馬昆留在澳洲反而因禍得福,早前已經贏出一場高獎金拍賣會。當情況轉好後,馬昆勢成英國馬主搶手貨。連同早前贏出萬利安錦標的「小頑皮」(Young Rascal)後,勢成悉尼盃爭標份子,馬昆在澳洲大賽有雙重法寶。不過馬昆反而不滿意馬場場地,但他認為可以贏下更多的一級賽。「雍容爾雅」能夠這樣奪亞很意外,以為跑長真的不行。「亞飛利」如果不能再於下一場賽事發揮更好,牠應該差不多了。

新聞來源racenet.com.au


Source: Steve Hart

賽日花絮:佐治萊德錦標,大熱門Te Akau Shark追勢稍遲之下,益了Dreamforce,在最後一路保持領先,以一個馬位差擊敗了另一匹紐西蘭馬The Bostonian,Te Aka Shark跑獲季軍,寶遜脫出紐西蘭後未有好開始。Dreamforce去年此賽事奪季,自此大有進步,終於攻下首個一級賽。

新聞來源racenet.com.au


2020年3月21日
蘭威錦標(一級賽)
玫瑰崗 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft 5)

1.「加踏步」(Addeybb)
詳見血統表

2.「雍容爾雅」(Verry Elleegant) 0.5
Zed – Opulence (Danroad) 18-7-4-1

3.「亞飛利」(Avilius) 5.8
Pivotal – Alessandria (Sunday Silence) 27-11-2-3

4. Nettoyer 7.6
5.「少女星」(Youngstar) 9.1
6. Danzdanzdance 10.2
7.「萬島之國」(Norway) 10.5

退出馬匹:Mugatoo

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:04.91
最後600米分段時間:33.91

加踏步(英) 2014年X月Y日出生 栗毛
賽績:16戰8冠2亞2季 獎金:578,542英鎊+402,000澳元
練馬師:郗國思 馬主:Sheikh Ahmed al Maktoum

Pivotal(英)
1993 栗
Polar Falcon
1987 棕
Nureyev
Marie d’Argonne
Fearless Revival
1987 栗
Cozzene
Stufida
Bush Cat(美)
2000 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr. Prospector
Miseque
Arbusha
1989 棗
Danzig
Lulu Mon Amour

Inbreed:Nureyev S3XD4, Northern Dancer S4XD5XD4

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.