阪神大賞典,笑一笑發揮路有專長威力


Source: Asahi Shimbun

跑更長路程更有話事權……

接下來到阪神競馬場重要大賽阪神大賞典。出馬只有10匹而已,大熱門「神業」(Kiseki、キセキ),自凱旋門大賽回歸後,保持得相當不錯。今次成大熱門亦無不合理。次熱門「笑一笑」(You Can Smile、ユーキャンスマイル)在長途的戰力比起秋季天皇賞更強,不能輕易忽視。第三熱門「石灰岩谷」(Bozzhira、ボスジラ)自去年12月在轉播賽日贏馬後,2月再攻下另一場條件賽。接著是Meisho Tengen(メイショウテンゲン),早前在鑽石錦標奪亞時頗為失運,轉戰此賽事後可望有更好發揮。Meisho Tengen守到一席第三也不簡單。

起步後有兩馬慢閘,首先是4檔Tosen Cambina(トーセンカンビーナ)以及大熱門「神業」,「神業」更是嚴重失蹄。我們先從第一次過終點位看馬匹名次。首先由「無畏恐龍」(Dreadnoughtus、ドレッドノータス)帶出,接著是「大成足跡」(Taisei Trail、タイセイトレイル)以及「萬分感謝」(Muito Obrigado、ムイトオブリガード),第四位是灰馬「石灰岩谷」,後面的就是最嬌小的純種馬之一「山茶花」(Melody Lane、メロディレーン)。第六位Meisho Tengen,「神業」就選擇稍為追上一點。最後三匹是「笑一笑」(You Can Smile、ユーキャンスマイル)、Renovar(レノヴァール)以及Tosen Cambina。

「大成足跡」受到了「神業」壓力,與「無異恐龍」拍齊。最後仍由「無畏恐龍」領先,再三個馬位後有「萬分感謝」以及「石灰岩谷」。「笑一笑」以及Meisho Tengen跟在「山茶花」之後。最後仍然是Toen Cambina,未轉入直路時,「無畏恐龍」已經乏力,由「大成足跡」帶先,「神業」已經咬著,但是已經受到了「萬分感謝」、「笑一笑」以及「石炭岩谷」的挑戰。最後200米,岩田康誠憑「笑一笑」強行突破,過了「神業」以及「大成足跡」。Meisho Tengen亦除除過上,過了「石炭岩谷」。最後100米「笑一笑」帶出,「大成足跡」第二,似乎「笑一笑」肯定可以勝出。最後50米,上到第二竟是Tosen Cambibna,至於Meisho Tengen上到第三。「笑一笑」輕鬆地談笑用兵贏馬,Tosen Cambina第二,季軍是Meisho Tengen。

「笑一笑」春季天皇賞後,並沒有大長途賽事角逐,不過贏出新潟紀念賽後,秋季天皇賞以及日本盃跑較短路程頗有威脅,果然,今次阪神大賞典發揮真正本領。上位馬不是「石炭岩谷」而是Tosen Cambina,總是有路而出。「神業」去年有馬紀念賽已經出現這個情況,今仗更加嚴重,這是一個不得不注視的問題。

新聞來源日刊體育


2020年3月22日
阪神大賞典(二級賽)
阪神 草地3000米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「笑一笑」(You Can Smile、ユーキャンスマイル) 3:03.0
2. Tosen Cambina(トーセンカンビーナ) 3:03.3 1-3/4
3. Meisho Tengen(メイショウテンゲン) 3:03.4 1/2
4.「萬分感謝」(Muito Obrigado、ムイトオブリガード) 3:03.4 頸
5.「山茶花」(Melody Lane、メロディレーン) 3:03.4 鼻
6.「大成足跡」(Taisei Trail、タイセイトレイル) 3:03.5 頸
7.「神業」(Kiseki、キセキ) 3:03.6 1/2
8.「石灰岩谷」(Bozzhira、ボスジラ) 3:03.6 頸
9. Renovar(レノヴァール) 3:04.2 3-1/2
10.「無畏恐龍」(Dreadnoughtus、ドレッドノータス) 3:06.9 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:03.0 最後600米分段時間:36.3
分段時間(400米):13.2 – 24.5 – 24.9 – 24.6 – 24.0 – 23.6 – 23.7 – 24.5

笑一笑介紹:
父系:King Kamehameha
母系:Moon Indigo (Dance in the Dark)
賽績:15戰6冠3亞1季
獎金:296,672,000日圓
練馬師:友道康夫
馬主:金子真人Holdings
血統補充:母系Mood Indigo(ムードインディゴ)曾贏出日本三級賽京都牝馬錦標

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.