在這個位置才追上?太遲了……

香港馬再次在長途證實力,2007年「瓜皇凌雨」(Vengeance of Rain)贏出杜拜司馬經典賽後,香港馬派出了擊敗「瓜皇凌雨」的「爆冷」(Viva Pataca)上陣,配上主帥白德民,合拍程度並沒問題,成為外圍大熱。次熱門「躍升」(Youmzain),2007年是凱旋門大賽亞軍,跑哩半對低半班的對手應該沒大問題。「陽光經典」(Sun Classique)在南非贏過一級賽,來到杜拜贏出當時仍是表列賽的維迪角錦標以及百利錢錦標。香港瓶香港「迪諾醫生」(Doctor Dino)也有支持,這匹遠征專家又會如何做呢?

賽事首先由「溫泉旅店」(Spring House)取下領先,第二位是高多芬「嘯西風」(West Wild),第三位是2007年司馬經典賽有不錯表現的「西方啟示」(Oracle West)再兩個馬位後就有「陽光經典」、「威儀至尊」(Gravitas)以及「躍升」三馬,中間集團有德國馬「佳駿龍」(Quijano)、來自阿根廷的「深藏不露」(Latency)以及「黃石快駒」(Yellowstone)。較後位置就有「壽司先生」(Sushisan)以及「爆冷」,美國老馬「談心」(Better Talk Now)亦在其後,「迪雅醫生」以及「滿利恩」(Mourilyan)留在後方,最後是「高威之歌」(Gower Song)。

轉彎時「西方啟示」已經走出外側,「威儀至尊」也嘗試這樣做。最後400米之時,「陽光經典」已經將「溫泉旅店」率先追過,接著外側的爆冷將乏力的「西方啟示」、「嘯西風」(West Wild)等馬追過,更後方有「佳駿龍」以及「迪諾醫生」殺上。最後200米,「陽光經典」已經有兩個馬位領先優勢。此時「爆冷」已經將「躍升」步步進迫,後面的「迪諾醫生」與「佳駿龍」追起上來稍為遲一點。最後100米,「陽光經典」仍然領先,「爆冷」也要用九牛二虎之力將「躍升」追過,「迪諾醫生」反應比「佳駿龍」為好。最後由「陽光經典」取下勝利,「爆冷」第二,季軍「迪諾醫生」。

可惜的是「陽光經典」因傷無法再上陣。結果留在澳洲配種。當時約翰摩亞亦有買下牠的孩子,但最後未有在香港出賽,暫未有突出的孩子。「爆冷」在此後追過「爪皇凌雨」的獎金紀錄,並在香港三冠大賽活躍,去到2011年退役之時,總獎金接近8000萬港元,此紀錄在8年後才被打破。「迪諾醫生」2008年成功衛冕香港瓶,亦為高伯新前往香港留下了種子。「躍升」有一個稀有紀錄,就是凱旋門大賽三奪亞軍。


2008年3月29日
杜拜司馬經典賽(一級賽)賽事系列如適用
詩栢 草地2400米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「陽光經典」(Sun Classique)
Fuji Kiseki – Elfenjer (Last Tycoon)

2.「爆冷」(Viva Pataca) 2.75
Marju – Comic (Be My Chief)

3.「迪諾醫生」(Doctor Dino) 0.75
Muhtathir – Logica (Priolo)

4.「佳駿龍」(Quijano) 短頭
5.「躍升」(Youmzain) 0.25
6.「壽司先生」(Sushisan)
7.「高威之歌」(Gower Song) 2.5
8.「滿利恩」(Mourilyan)
9.「談心」(Better Talk Now) 2.25
10.「溫泉旅店」(Spring House) 0.25
11.「深藏不露」(Latency) 阿根廷 1.25
12.「威儀至尊」(Gravitas) 1.5
13.「西方啟示」(Oracle West)
14.「黃石快駒」(Yellowstone) 2
15.「嘯西風」(West Wild) 0.75
16.「茶舞」(Dansant) 9.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:27.45

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: