每日盃,Satono Impresa堅實取下勝利


Source: Asahi Shimbun

換了一個更有經驗的老將的話,證明很有信心……

本文補充杯拜世界盃的空白,日經賞將於週日早上更新,敬請留意。

Al Jannah(アルジャンナ)再度在分級賽失望,如果連亞軍也沒有,搶必影響三歲馬系列賽的部署,所以今次換上了希威森上陣。Satono Impresa(サトノインプレッサ),兩勝一吐哩賽均在變化地取得,看似平凡但實力不錯。新人王岩田望來,近期在特別賽屢有斬獲,接騎Stone Ridge(ストーンリッジ)應沒問題。10倍以內還有Danon Aller(ダノンアレー),兩度在草地1800米的一勝班特別賽跑獲亞軍,當然要反擊。

原先應該領先的Arvind(アーヴィンド)稍為慢閘,但是能夠在,Danon Aller(ダノンアレー)貼欄前取下領先位置,第三位有7檔起步的Meisho Ratsuran(メイショウラツワン)。接下來一團亂,先有T M Flora(テイエムフローラ),Al Jannah以及 Tokei Tannhauser(トウケイタンホイザ)。最後是Meisho Dajin(メイショウダジン)以及Satono Impresa。

轉入直路後由Meisho Ratsuran(メイショウラツワン)嘗試走丹,Arvind乏力,很快被Danon Aller、Al Jannan追上,內側的T M Flora亦有不錯反應,Satono Impresa走進中間位置追得不少。最後150米,Meisho Ratsuran領先優勢消失,Al Jannah、Danon Aller以及Satono Impresa三馬一起追上,Stone Ridge追勢只算一般而已。最後50米,由Satono Impresa稍為壓先,Al Jannah也過了率先突圍的Danon Aller,最後由Satono Impresa仍以快時間完成,Al Jannah跑獲第二,季軍是Danon Aller。

Satono Impresa去年10月由僅勝10場的川島信二,在處女馬賽中後追甚多次下取下首勝。接近四個月後角逐同場同程的一勝班特別賽。結果也是憑最後600米的步速取下勝利,換上大將更有信心。總算為母系「莎貝寶駒」(Saphresa)留在日本之下鬆一口氣。角逐三冠首關有點趕,不過武豐沒有座騎反而……

新聞來源netkeiba.com


2020年3月28日
每日盃(三級賽)
阪神 草地1800米 三歲馬匹 場地:好地(稍重)

1. Satono Impresa(サトノインプレッサ) 1:47.9
2. Al Jannah(アルジャンナ) 1:48.0 3/4
3. Danon Aller(ダノンアレー) 1:48.4 2-1/2
4. Meisho Ratsuran(メイショウラツワン) 1:48.7 1-3/4
5. Meisho Dajin(メイショウダジン) 1:48.9 1
6. Stone Ridge(ストーンリッジ) 1:48.9 頸
7. T M Flora(テイエムフローラ) 1:49.1 1-1/4
8. Earning Fame(アーニングフェイム) 1:49.4 1-3/4
9. Arvind(アーヴィンド) 1:50.0 3-1/2
10. Tokei Tannhauser(トウケイタンホイザ) 1:51.3 8

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.9 最後600米分段時間:36.2
分段時間(400米):12.9 – 22.5 (11.1 – 11.4) – 24.2 (11.9 – 12.3) – 23.8 (12.1 – 11.7) – 24.5 (12.1 – 12.4)

Satono Impresa介紹:
父系:Satono Impresa
母系:Saphresa (Sahm)
賽績:3戰3冠
獎金:56,381,000日圓
練馬師:矢作芳人
馬主:Satomi Horse Company Co. Ltd
血統補充:母系為多項一級賽冠軍「莎貝寶駒」(Saphresa)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: