提前Preview,大阪盃混戰誰可發圍(賠率最後更新)

星期五集中火力於唐加士打一哩賽,故提早進行……
大阪盃主力不只那五匹,還有一些從未在轉播賽見過的隱藏實力馬上陣

1.「我走我路」(Lord My Way、ロードマイウェイ:兩歲時取下處女馬賽勝利後,直到去年6月初取下第二勝,其後一路取下五連勝,去到三級賽挑戰馬,有一定實力馬參加下仍然贏馬。但在金鯱賞中大敗而回,起步受到了慢閘影響。

2.「見里飛躍」(Satono Saltus、サトノソルタス:出道至今只跑過左轉賽事。因傷曾休養14個月。去年11月贏出三勝班賽事。上戰在金鯱賞後發揮超水準表現,嘗試挑戰「農神節慶」(Saturnalia、サートゥルナーリア),但很快被對手追上跑獲亞軍,今場賽事是第一次在右轉中上陣,存在許多未知之數。(詳細介紹


Source: netkeiba.com

3.「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース:2018年贏出有馬紀念賽冠軍。2019年在大阪盃大熱倒灶,不過配上川田將雅後,贏出札幌紀念賽。亦在凱旋門大賽後贏出美國賽馬會盃,以實力亦可考慮,不單留後亦可爭前。


Source: Asahi Shimbun

4.「華格納」(Wagnerian、ワグネリアン:自2018年贏出日本打吡後,出賽頻度較少。只是去年秋季時參加秋季天皇賞以及日本盃相隔只是不到一個月。日本盃初段有追勢,但是最後200米只能維持均速而已,發力稍比一般乏力馬的較快。


Source: Japan Racing Association

5.「旺紫丁」(Lucky Lilac、ラッキーライラック:自贏出女往伊利沙二世伯盃後,證明了比之前策騎的表現更佳。香港瓶取下亞軍,亦在中山紀念賽解除遠征猩的問題。杜滿萊將馬匹守在更前的位置,證明亦可一爭。

6.「怡樂赤駿」(Red Genial、レッドジェニアル:去年贏出二級賽神戶新聞盃,當時後上之下,連打吡冠軍「名父巴魯」(Rogers Barows、ロジャーバローズ)也沒話說,其後整體表現中規中矩,不過在日經新春盃大熱門下只獲第八,此後沒出賽,亦重新改配酒井學上陣。

7.「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ:去年在此賽事中跑獲第十三,但是馬匹表現在一級賽以外的賽事中往往交出不錯表現,今年嶵亦在美國賽馬會盃以及京都紀念賽上名,有力追近。


Source: Sankei Shimbun

8.「野田賢君」(Danon Kingly、ダノンキングリー:不只在三歲馬系列賽發揮威力,去年10月每日王冠慢閘照贏。今年亦在中山紀念賽中輕取旺紫丁。戰力不錯。即使在戶崎圭太受傷必需換騎師的擔憂,亦已經一一消除。正常來說可在前方角逐。(詳細介紹

9.「豐收節」(Makahiki、マカヒキ:踏入七歲,自2016年後未曾取勝,對上四戰均角逐一級賽,屬於中間水準的馬匹,但在支持度雙位數字下,兩度蹹入第四,去年亦能在此賽事追上,希威森能不能替此駒扭轉劣勢。

10.「二公子」(Jinambo、ジナンボー:去年6月才上位。新潟紀念賽跑獲亞軍。雖然兩個月後在日本盃大敗,但亦可解釋似乎不太擅於變化地,小倘大賞典一度領先,但是仍然被追過,首次由非外簡籍騎師策騎

11.「掛鎖」(Cadenas、カデナ:2017年在日本打吡過後表現一直低落,直到去年開始在地區的三級賽以及分公開中上名,但去秋季天皇賞。上次發揮了應有後上實力,負磅不利的情況下取勝。但看回對手實力不見突出,加上最有實力的大熱門失準。


Source: Yomiuri Shimbun

12.「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス:兩歲及三歲賽事已經看得出戰鬥力。正如秋華賞後,轉直路後不久取下領先取得勝利。經過女皇伊利沙伯二世盃後,京都錦標後亦在變化地發揮應有本色取勝。留在日本部署不太擔心。

跑法預測
跟前馬匹傭偏多。估計「見里飛躍」、「旺紫丁」或「愚者眼界」三匹其中之一有力帶出。其後有「創世駒」、「野田賢君」以及「二公子」亦可跟前,按以往跑法,「二公子」可以跟在第二位。接下來「防爆裝束」不需要留得太前,同樣地「華禮納」也是一欄。至於從後追上有「我走我路」、「怡樂赤駿」以及「掛鎖」或會與前方馬匹有一定距離。沒有一定完全領放馬匹,但跟前馬匹步伐一慢可以在有權中段突圍。

賠率變動

最後版本
「野田賢君」仍然是賽事大熱。不過「旺紫丁」以及「防爆裝束」的賠訊相當接近。然後就到「創世駒」以及「華格納」,兩者賠率亦差得不遠。「我走我路」唯一在20倍以內的馬匹。27倍就有「豐收節」。其他馬匹仍然維持在40倍以上。

星期六版本
經過星期六調整後,五六主要熱門都有調整。大熱門變了「野田賢君」,比起其他四主力稍為突出,次熱為4.7倍的「旺紫丁」,第三熱門變了「防爆裝束」,再0.5倍後到「創世駒」,6.2倍才到華格納。其他途線馬仍然維持是「豐收節」及「我走我路」,其他馬匹均超過40倍。

星期五版本
不只是四大勢力,是第五勢力。排在12檔的「創世駒」成為了大熱門。次熱門「防爆裝束」,接著到「華格納」以及「旺紫丁」,然後才到6倍的「野田賢君」。其他馬匹暫時超過20倍。30倍以內有「豐收節」以及「我走我路」兩駒。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: