冠軍賽馬日全港陣營,幸福笑容替倉主擔正


Source: HKJC

目前亦成為了呂健威在冠軍賽馬日唯一參戰馬……

「幸福笑容」(More Than This)父系Dutch Art,曾贏出草尼大賽以及中央公園錦標,兩場一級賽,三歲後退役,子嗣當中以「搖滾動力」(Slade Power)、Producer、「荷式結緣」(Dutch Collection)等馬,傾向於較短距離賽事,母系Striving,出自Danehill Dancer,馬匹週歲價達30萬鎊,但未取一勝。當中Preening在法國的膠沙地表列賽取勝。「幸福笑容」在英國由范鴻禧訓練。初出由韓立勤策騎,輕鬆以三個馬位取勝。其後當大家注視於皇家雅士谷之時,在希鐸再取一場初級賽勝利。其後在光榮古活的1400米兩歲馬讓賽中仍能取勝。

其後「幸福笑容」前往香港,由呂健威訓練,當中表現不算理想,直到煞科時才回復,當時由10磅見習騎師陳嘉熙策騎,結果馬匹內側省位,最後爆出冷門取下勝利。「幸福笑容」找到跑法之後,由田泰安策騎取下三連勝。最後兩匹在較前位置贏馬。「幸福笑容」在香港國際賽日的二班1600米賽事,但選擇留後,直路從大外側追上,最後追過「友誼至好」(Preciousship)取下勝利。其後馬匹有足夠評分角逐四歲馬系列賽。

首先在香港經典一哩賽,改配莫雅上陣。今次成為了賽事的次熱門,莫雅按回上戰跑法從後追上,收回不少失地,但是未能追上一早在前方突圍的「金鎗六十」(Golden Sixty),結果跑獲亞軍。其後跑香港經典盃,潘頓想用較主動的方法上前,但在最後直路時反而早早乏力,雖然仍然有反應,但比起後發的「金鎗六十」為差,最終只獲一席季軍。在香港打吡大賽,排獲一檔上陣,今次起步領前,在步速前之下,中段變奏加快,最後衝刺不錯,但不敵後追的「金鎗六十」以及中段突圍的「幸福掌聲」(Playa del Puente)跑獲季軍。

如何返回一哩,似乎在血統上較合,如在未準備充足下跑女皇盃,肯定三甲也沒有。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

1 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: