2020年5月3日賽馬日(11場田草泥混合、B跑道)

4月30日本地賽事結果

第五場:「木火同明」第十一
第七場:「閃耀榮光」季軍
第八場:「超趣」第七

「木火同明」把握不到機會結果被迫留後。「閃耀榮光」最後一步失去一Q。「超趣」只能追上乏力馬匹。

三級賽只有五匹馬,不是戲碼不足,而是一些實力馬去跑冠軍賽馬日,導致分身無暇。那先由第三場賽事說起,「鷹雄」負133磅,加上上週要對瘋狗戰術,已經發揮相當不錯。似乎讓不起「喜蓮騏星」,「喜蓮騏星」雖然今季取下在港兩勝,但是已經比起進步,加分幅度不多,仍讓「鷹雄」14磅似乎有機會。以一匹香港打吡跑近的馬匹來說,「玖寶」的機會亦不差,上戰在一班賽事最後一刻處理較好應可上名。也許大家對「喜蓮彩星」有保留,但既然2400米的話,應該有一定實力。賽事步速非關鍵,因為今次賽事馬位距離差最多兩個馬位,如果沒出現慢閘。

至於其他賽事。首先提及第六場三班2000米賽事,在九匹馬穴事中可以出冷,當中「快益善」減分已經不少。上戰已經作整之下,排9檔可以變得更冷。「關鍵時機」上戰已經被看好,目前四班二連勝,升上三班仍可一拼福多寶」在打吡日贏馬後似乎見盡,今場看起來應該有一席位置。「軍民歡」在近期賽事中一直被忽視。雖然常慘敗,但所負不遠。「安承」實力仍穩,但初跑2000米也要留意實際有沒有那種長力。

第十場三班1200米賽事,不少馬在上星期後繼續添食。「精算八方」升上三班後看似賠跑,但追起來勢頭不錯。假如保持狀態,「軍力勁」可以起步迅速,抵銷10檔影響,贏不出真的有一點可惜。「錶之銳」回到三班後已經稍為回復,可惜馬匹後上形勢難免稍為被動一點。「帖木兒」初戰泥地,但父系血統亦合,近縯具有威脅。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: