聰明丹祁斯等七人馬入選美國賽馬殿堂

11個候選名單中,只有七個達標,此外也只有標題所說的得票率超過50%

2020年美國國家賽馬殿堂博物館公佈了2020年殿堂級人馬名單,比較近代就有美國馬王「聰明丹」(Wise Dan)以及加拿大練馬師祁斯(Mark Cesse)


Source: Michael Burns

加拿大練馬師祁斯早於2016年入選加拿大賽馬殿堂。他積極派馬前往美國,2019年憑著War of Will以及Sir Winston贏出必利是錦標以及貝蒙錦標。首先他感謝父親,因為是他讓其迷上了賽馬。自2017年祁斯也是候選名單之中,今次終於如願入選。


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

「聰明丹」征戰多項比賽,由草地、泥地甚至是膠沙地都有贏馬紀錄。最終在泥地找到出路,並兩度贏出育馬者盃一哩大賽。馬主表示,目前「聰明丹」與牠的半弟Successful Dan在同一個牧場安享晚年。同樣地,「聰明丹」也是2016年進入加拿大賽馬殿堂。

接下兩人歷史委員會進入殿堂。Alice Headley是Mill Ridge育馬場的創辦人,培肓出葉森打吡冠軍Sir Ivor。Darrel McHargue在1978年成為美國冠軍騎師,1984年策騎愛倫擁有的Commanche Run,贏出聖烈治錦標。不此愛倫決定將帥權交由柏葛,掛靴後在加州成為競賽董事。Tom Bowling是一匹1870年出生的馬匹,擁有當時的兩歲馬1200米紀錄時間。三歲時贏過澤西打吡以及卓華斯錦標等賽事。

幕後貢獻者Pillars of the Turf包括J. Keene Daingerfield Jr是一位受到尊重的監場董事,總共在北美馬場有多年監場經驗。George D. Widener Jr除了是馬主及育馬者,也是大紐約賽馬會(即紐約賽馬會先驅組織)的創辦人

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

2 則留言

  1. 聰明丹多才多藝,動不動就連勝,各種場地通殺,G1贏夠兩位數,勁到飛起。當代巨閹。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: