夏葛特錦標,設計名師1.4倍大熱被法力高強詛咒


Source: ScoopDyga

絕對大熱再次炒車!

如果按照「設計名師」(Sottsass)在法國打吡以及尼爾錦標的表現,今次賽事似乎是為其熱身,只是稍稍注意負磅而已。「法力高強」三歲時應可以更多賽事,但包括在兩度一級賽奪亞的表現,似乎還差一點。第三熱門Simona在今年3月封場之前贏出三級賽埃貝里錦標,今場改配蘇銘倫。接著是高多芬Styris,雖然早前角逐1300米膠沙地賽,但叼以贏一哩,亦於2100米賽事上名。

「法力高強」雖有同主馬開路,但索性自己帶,第二位是Simona,第三四位就有「鬍鬚漢」(Royal Julius)以及巴度Villa Rosa。高多芬Styris 就在第五名。「設計名師」選擇跟在「直達巴黎」(Way to Paris)之前。最後兩匹是Wertheimer的副車,較前位置是Folamour,接著是Soudania。

去到假直路段,「法力高強」仍以一個馬位領先Simona,「設計名師」縮在尾二位置,但嘗試於直路追上。轉入直路後,「法力高強」被Simona貼近,但是未見乏力,後面有Villa Rosa與「設計名師」爭位。最後250米,「法力高強」反將Simona帶走,接著「直通巴黎」與「設計名師」一爭入位名次。其他後方的馬匹反應一般。最後100米還是由「法力高強」領先,Simona被「直達巴黎」先追上,「設計名師」追來追去仍然在第四位。最後「法力高強」取下13個月個以來的首個頭馬。「直達巴黎」追上跑獲第二,季軍是Simona。「設計名師」就只得一席第四名。

「法力高強」贏出初出馬賽及兩歲馬條件賽。去年先從表列賽贏出,再贏下1800米高山錦標。法國二千堅尼,僅落後冠軍「柏斯國君」(Persian King)一個馬位而已。接著在聖詹姆士皇宮錦標只獲第五。及後「法國高多」在傑克莫華大賽,不敵「羅馬精神」(Romanised)跑獲亞軍。其後在韋士登錦標出現兩敗俱。今場賽事無人搞牠,亦沒問題,紀仁安稱,擔心過馬匹體力,不過贏過1800米的牠戰力仍強。「設計名師」似乎受場地影響。大部份後上馬都未能進一步取前。Simona有能力在一級賽上名,只要場地配合。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:法國一千堅尼預賽具路都錦標,去年曾於卓維利園育馬錦標跑獲季軍的Tropbeau,雖然在賽究中受到了Tickle Me Green以及Dream And Go的威脅,但是最後仍然在巴米高策騎下頂著。四場分級賽中,唯一大熱取勝的場合。此外潘蘇通擁有的「穿梭回憶」(Spinning Memories)返回1400米路程,成功衛冕表列賽蕭柏錦標。

此外根據法國賽事的復賽表,星期二聖格盧賽事以兩場三歲馬一班條件賽為中心。星期二尚蒂伊有一場三歲馬1200米三級賽。本週六日集中於歐特伊馬場的障礙賽,法國賽事未來兩星期仍以三級賽為中心。其他賽事如無意外,將會在當日或隔日的每日賽馬晚報登場。


2020年5月11日
夏葛特錦標(二級賽)
巴黎隆尚 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:軟地(Tr Souple)

1.「法力高強」(Shaman)
2.「直達巴黎」(Way to Paris) 3/4
3. Simona 短頸
4.「設計名師」(Sottsass) 1
5. Villa Rosa 1-1/2
6.「鬍鬚漢」(Royal Julius) 1/2
7. Folamour 頭
8. Soudania 3
9. Styris 頭

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:06.88
分段時間:1:05.21

法力高強介紹:
父系:Shamardal
母系:Only Green (Green Desert)
賽績:13戰5冠2亞1季
獎金:573,700歐元+14,992英鎊
練馬師:柏利時
馬主:Wertheimer & Frere
血統補充:近親Occupandiste為森林大賽冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: