英國賽事允許外國馬出賽,但皇家雅士谷前只限三場


Source: Mark Cranham/racingpost.com

假如如期復賽,就有此安排,皇家雅士谷及以後賽事亦有特別安排

英國賽馬協會星期五晚決定可以讓非英國馬匹參賽,但是有所條件。在6月15日或以前,只能角逐一級賽。根據復賽賽期表,只有6月5日加冕盃、6月6日二千堅尼錦標以及6月7日一千堅尼錦標。相信今次的算是「岳伯仁條款」。因為岳伯仁管理巴利多爾以來,都積極派馬匹參與上陣。6月15日直到限制解除之前,外國馬不能角逐第一班或以下賽事。例如愛爾蘭障礙賽馬匹也未必能夠角逐皇家雅士谷兩場主要長途賽。那麼已經在英國的「迪雅卓」(Deridre、ディアトラ)亦只能角逐加冕盃以及皇家雅士谷賽事。

英國賽馬協會表示,不要讓馬匹作出不必要的移動,亦確保了出賽權限。此外針對兩歲馬賽期緊迫的問題。賽會會詢問有哪些馬有出賽意慾,優先在最初八天的賽事中,在任何賽事擊敗對手。可以角逐皇家雅士谷的兩歲馬賽事。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.