澳紐因馬匹出現嚴重病症再中止兩地運輸


Source: Trish Dunell

剛剛從疫症克服的賽馬經濟因而受到打擊……

紐西蘭的第一產業部(Ministry of Primary Industries)宣佈暫停澳洲及紐西蘭馬匹之間的運輸。這個協議亦獲得澳洲農林部的通知。原因是一匹去年抵達紐西蘭的一匹雌馬患有馬焦蟲病,這也是紐西蘭的歷來首宗個案。目前正打算向接觸過的馬匹進行測試。目前澳洲及紐西蘭正簽署泛塔斯曼協議,如果2023年到底不續約,將不能運輸任何牲畜到達兩地。

在過去的兩星期,澳紐的馬匹運輸逐漸回復,隔著上週紐西蘭將警戒令降成第二級賽,來往澳紐運輸不限於奧克蘭悉尼來回。根據2019年數字,有超過200頭雌馬輸出到紐西蘭作繁殖之用。亦有一些紐西蘭馬匹,前往澳洲出賽,在今季疫症期間,馬匹趁騎師趁邊界關閉前趕及回到自己的地方。

新聞來源racingpost.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: