沙田銀瓶、常感恩摩家軍可能最後傑作


Source: HKJC

贏得相當精彩的一役!

香港的分級賽亦差不多去到尾聲,短途賽率先進行。「常感恩」(Thanks Forever)成為大熱門,馬匹總是離贏馬差半步,由不被看好,到成為公眾大熱能不能把握。「旺蝦王」(Hot King Prawn)今季除了一班賽勝出,分級賽基本穩定,主席短途獎之敗能不能反擊?「載譽歸來」(Fat Turtle)自國際賽日贏出二班賽以來,首次返回1200米賽事,臨場有支持。馬迷亦把「日日精彩」(Big Party)差點忘記,贏過三級賽洋紫荊錦標,但到此場不是不贏就是不入位。原先第三熱門的「有理共想」(Wishful Thinker)支持較少。

「旺蝦王」反應最快率先帶出。跟著就有「日日精彩」,「常感恩」雖不夠快,但仍在第三位,內側就有去年此賽事上名的「皇龍大將」(Dragon General)。第五位有腳踏實地上戰初戰一級賽的「旌暉」(Jolly Banner)。約半個馬位就有「載譽歸來」,尾二是谷草專家「禾道駒」(Waldorf),最後一匹才到「有理共想」。各馬在轉彎時仍然不變,但是已經看到「常感恩」受潘頓策騎下加速,稍稍壓贏「皇龍大將」。

轉入直路後,「旺蝦王」以及「日日精彩」仍然領先,「常感恩」如期在此時候進入第三位。但好像追不上。較後位置有「旌輝」以及「載譽歸來」。最後200米,「旺蝦王」控制了步速,仍然壓著「日日精彩」,「常感恩」開始追上。最後100米「旺蝦王」已經見弱,「日日精彩」已經慢慢追近,「常感恩」也是,只是差半個馬位而已。最後50米「常感恩」、「日日精彩」及「旺蝦王」三馬併排。再加上有「載譽載來」及「旌暉」追上。不過最終險勝仍然是「常感恩」,「旺蝦王」看似被過,但是仍然守住第二,季軍是「日日精彩」。

「常感恩」由一匹優質新馬,分為分級賽冠軍並不易。兩星時初出即勝,但因不良於行休養了大半年,贏出兩場1000米賽事,但升上二班遇到阻力,直到今年11月初贏出二班1200米賽事。在馬會短途錦標只獲第九,於是角逐二班賽,並不敵「載譽歸來」跑獲亞軍。其後在洋紫荊短途錦標意外大意跑第三,但其後在百週年紀念銀瓶領先之下保住第二為其佳作,其後不論在分級賽還是一班賽都有力發揮實力,去到五月尾的沙田銀莉取下首個一級賽勝利。現時該是時候讓其休息,交由新練熙師發揮。「旺蝦王」真有趣,負133磅又回來,今次再與「常感恩」名次只差一名,但是「旺蝦王」輸多於贏。「日日精彩」已經見進步,只是上賽一些頂手處於頂峰狀態。「載譽歸來」返回1200米正確,一哩盡了力也只能接近。「禾道駒」做谷草專家吧,反正仍可出戰正常評分水平的二班賽。

新聞來源香港賽馬會


2020年5月24日
沙田銀瓶(三級賽)
沙田 草地1200米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「常感恩」(Thanks Forever) 1:08.96
詳見血統表

2.「旺蝦王」(Hot King Prawn) 1:09.01 頸
Denman – De Chorus (Unbridled’s Song) 19-10-5-2

3.「日日精彩」(Big Party) 1:09.02 頸
Exceed And Excel – De Groove (Dehere) 13-5-0-1

4.「載譽歸來」(Fat Turtle) 1:09.05 1/2
5.「旌輝」(Jolly Banner) 1:09.08 3/4
6.「有理共想」(Wishful Thinker) 1:09.47 3-1/4
7.「皇龍大將」(Dragon General) 1:09.51 3-1/2
8.「禾道駒」(Waldorf) 1:09.63 4-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.96(較標準時間慢0.56秒) 分段時間:24.79 – 21.97 – 22.20
常感恩分段時間:25.11 – 22.01 – 21.84

常感恩(澳) 2015年10月19日出生 棗毛
賽績:16戰5冠3亞4季 獎金:12,842,100港元
練馬師:約翰摩亞 馬主: 吳栢漢、李偉才、李蘭意與陳榮光

Duporth (澳)
大抱負 2005 深棗/棕
Red Ransom
1987 棗
Roberto
Arabia
Staging
1984 棗
Success Express
Cinerama
Cinecitta(澳)
2006 栗
Exceed And Excel
盡善盡美 2000 棗
Danehill
Partona
Malagra Miss
1998 棗
Barathea
Malagara

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: