Source: Japan Racing Association

一點阻礙……也沒有……

Daring Tact(デアリングタクト)表現活躍,櫻花賞亦能在劣勢的情況下反敗為勝。今戰增程哩半亦沒有怕,成為不到2倍的大熱門。Des Alies(デゼル)也是一匹後追馬,雖然出賽經常嘗試,但亦在表列賽具有參考價值。雖然Cravache d’Or(クラヴァシュドール)只能贏出處女馬賽,但其後四戰連同一級賽都入前四名。Miyamazakura(ミヤマアザクラ)在櫻花賞取下不錯表現,換上武豐有力拉近。Sanctuaire(サンクテュエール)雖然是第五熱門,但已經超過20倍。

櫻花賞季軍Smile Kana(スマイルカナ)首先搶出。代子策騎的Win Mighty(ウインマイティー)搶到三疊第三位,內側有Ablaze(アブレイズ)以及Cravache d’Or。接著是Win Mighty(ウインマイティー)以及Ho O Peaceful(ホウオウピースフル),接著是搶前的Fiori Chiari(フィオリキアリ),高多芬Woman’s Heart(ウーマンズハート),較內側位置有Miyamazukara以及大熱門Daring Tact,約一個馬位之後「馬國女神」(Maltese Diosa、マルターズディオサ)以及Ria Amelia(リアアメリア),Des Alies果脖留在較後位置。最後四匹有「魔法城堡」(Magic Castle、マジックキャッスル)以及Sanctuaire,尾二Lily Pure Heart(リリーピュアハート),最後希Chain of Love(チェーンオブラブ)頭尾馬之間有十個馬位左右。

轉入直路約還有1400米,Smile Kana帶順了之後以三四個馬位領先,接著第二位有Win Mighty。在前方馬群其他馬匹有Ablaze以及Cravache d’Or繼續對峙,接著有Win Mighty、Ho O Peaceful以及Fiori Chiara三馬。「馬國女神」跟上到Woman’s Heart以及Miyamazukara。兩個馬位後到第馬群,先有Ria Amelia,接著有Daring Tact以及Des Alies這些機會馬。Lily Pure Heart慢慢上前,比起「魔法城堡」更早一步,最後仍然是Chain of Love

去到800米位置,Smile Kana仍然稍為領先。Cravache d’Or以及Win Marilyn仍然貼近,Win Mighty以及Ho O Peaceful亦開始接近Daring Tact在,Des Alies以及Sanctuaire的內側。轉入直路後,Smile Kana開始見弱,受到內外挾擊。看似會是Cravache d’Or要領先之際,但是帶兩匹Win系馬匹開始追上,先有走上外側的Win Mighty,內側Win Marliyn選擇在內側位置看方有Daring Tact追上,大外側有Chain of Love以及Des Ailes等馬。最後200米,Win Mighty已經領先,但是Win Marliyn亦沒見弱,Miyamazakura雖然過了追勢Cravache d’Or,不算太強。此時Daring Tact大步追上,松山弘平讓其他馬逐步接近。其他馬匹除Ria Amelia,反應不算太強。最後100米,兩匹Win系馬取得領先,但亦有Daring Tact追上來。最段40米把握機會一氣佔先,並贏出日本橡樹大賽。Win Marilyn跑獲第二,季軍後先走一步的Win Mighty,仍然有餘勁頂著主馬群追上。Des Alies只獲第十一名。

Daring Tact做出了63年以來無人達成的創舉。 Source: Sankei Shimbun

Daring Tact成為了自1957年以來,第一匹無敗雙冠的日本橡樹大賽盟主。對上一次已經是Miss Onward(ミスオンワード)。Win Marilyn已經看準時機,找位內側位置,如果不是因應對手先位,那蝕位不會那麼嚴重。Win Mighty和田執到一手好馬,總算沒白費。Ria Amelia似乎一哩真的比較短。「魔法城堡」反而有那種進步卻不降。 Des Alies也許看到人就不理其他馬匹。

有話要說
松山弘平(Daring Tact):「總算鬆一口氣。起步時不錯,想打算居中,轉彎時兩度位置變窄,被迫要跟在對手之下,只好讓其在後一個馬位角逐。最後腳頭非常好。有空位讓其追。雖然想走出外側,但有一點狹。改為從中而上。慢慢地作出加速。有馬匹之力協助,首次大熱之下,背著馬迷的期待總算贏出。我知道總有壓力,但贏出實在是一件很好的事情。感謝能讓我策騎的所有人士。協助馬匹的馬房人員感覺。我要感謝座騎相當出色的表現。
杉山晴紀(Daring Tact練馬師):「能以大熱勝出可以鬆一口氣。賽事被對手盯得很緊。但馬匹最大的特點是擁有強勁的集中能力。松山為了讓馬匹可以加速。配合2400米的形勢讓其集中。在對面彎位收慢。轉彎時開始加速,轉入直路後只需留意前方,不需要理想內側,什麼也不用想。我在馬匹出道之時,從來沒想過贏出兩冠。在秋季賽事先減少疲勞。下一步與馬匹決定。雖然馬匹由騎師上來之後情緒不穩定,但比起預期集中。能夠大熱勝出,高興之餘亦鬆一口氣。希望大家可以繼續支持。
手塚貴久(Win Marliyn練馬師):「真的差一點而已。騎師發揮理想,我也不想在外檔之下只差半個馬位,贏出的馬匹實力太強」
和田龍二(Win Mighty):「起步不錯,跑出預期理想計劃,即使是快地仍可發揮。已經相當努力。」
川田將雅(Ria Amelia):「很久沒見座騎師發揮這種程度。希望在秋季發揮得更好。」
福永祐一(Lily Pure Heart):「起步出現嚴重起擒。就是那個失誤決定一切。」
連達文(Des Alies):「座騎很有潛質。但在第三戰跑這樣的大賽真的沒辦法。起步不太理想。要在更後位置,座騎需要累積一定經驗。」

新聞來源產經體育日經廣播

Social Zone
橫山典弘將會贏打吡?

Win Co沒有輸反而贏了

100萬的問題,如果這位YouTuber泡湯,會不會要人募捕?


2020年5月24日
優駿牝馬(一級賽)日本橡樹大賽
東京 草地2400米 三歲雌馬 場地:快地(良)

1. Daring Tact(デアリングタクト) 2:24.4
詳見血統表

2. Win Marilyn(ウインマリリン) 2:24.5 1/2
Screen Hero – Cosmo Cieloo (Fusaichi Pegasus) 5-3-1-1

3. Win Mighty(ウインマイティー) 2:24.6 頸
Gold Ship – Aoba Colline (Cacoethes) 6-3-1-1

4. Ria Amelia(リアアメリア) 2:24.7 3/4
5.「魔法城堡」(Magic Castle、マジックキャッスル) 2:24.8 3/4
6. Chain of Love(チェーンオブラブ) 2:24.9 頸
7. Miyamazakura(ミヤマアザクラ) 2:24.9 頸
8. Ho O Peaceful(ホウオウピースフル) 2:25.0 頸
9. Lily Pure Heart(リリーピュアハート) 2:25.1 1/2
10.「馬國女神」(Maltese Diosa、マルターズディオサ) 2:25.1 頭
11. Des Alies(デゼル</span) 2:25.1 頸
12. Woman's Heart(ウーマンズハート) 2:25.2 1/2
13. Sanctuaire(サンクテュエール) 2:25.4 1-1/4
14. Fiori Chiari(フィオリキアリ) 2:25.6 1-1/2
15. Cravache d’Or(クラヴァシュドール) 2:25.7 3/4
16. Smile Kana(スマイルカナ) 2:25.8 頸
17. Ablaze(アブレイズ) 2:26.1 2
18. Intermission(インターミッション) 2:26.3 3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:24.4 最後600米分段時間:34.2
分段時間(400米):23.4 (12.3 – 11.1) – 24.3 (12.0 – 12.3) – 24.8 (12.1 – 12.7) – 25.6 (13.0 – 12.6) – 23.3 (12.1 – 11.2) – 23.0 (11.2 – 11.8)

Daring Tact(日) 2017年4月15日出生 深棗/棕毛
賽績:4戰4冠 獎金:293,891,000日圓
練馬師:杉山晴紀 馬主:Norman Thoroughbred Racing

Epiphaneia(美)
神威啟示 2010 棗
Symboli Kris S
吉兆 2000 深棗/棕
Kris S
Tee Kay
Cescrio
西沙里奧 2002 黑
Sunday Silence
Kirov Premiere/span>
Daring Bird(日)
2011 深棗/棕
King Kamehameha
夏威夷王 2001 棗
Kingmambo
Manfrah
Daring Heart
2002 栗
Sunday Silence
Daring Danzig

Inbreed: Sunday Silence S4XD3, Hail to Reason S5XD5, Northern Dancer S5XD5
血統補充:外祖母Daring Heart(ダアリアグハート)曾贏出三級賽。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

參與討論

2 則留言

  1. 恭喜阿草的孫女拿第二名、金船的女兒拿第三名
    看到推特很多人在感謝和田 (單復勝、三連美味)或馬娘

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: