每日賽馬晚報(2020年6月7日),週末賽事放送大特集。豪萬真正復活。Swiss Skydiver分數穩入橡樹

有些事做得多好,總會有人針對。這就是魯蛇心態……

英國統籌賽事編排的英國賽馬協會以及日蝕獎統籌者NTRA都發聲了。

正當星期六蘭域允許有出賽馬匹的馬主以及達爾文賽馬會允許公眾入場(目前澳洲仍然封鎖州份邊界)。但是愛爾蘭賽馬會在編排七月賽事亦表現不會讓公眾進場。最少要在秋季才改變主意。七月當中不包括不受賽程影響的愛爾蘭橡樹大賽,亦舉行達德素金盃,此賽事允許三歲馬上陣。

新聞來源racingpost.com

因一匹雌馬有馬焦蟲症導致澳紐馬匹運輸中止,但是隨著對263份樣本檢驗,均與馬焦蟲性呈陰性反應。紐西蘭第一產業部證實消息,隨即宣佈恢復運輸業務。

新聞來源NZ Racing News

雲絲仙子半妹Covent Garden將於週一出道。這匹出自「盡善盡美」(Exceed And Excel)的孩子。將於週一(8日)在和域園馬場的兩歲馬處女馬賽上陣。

新聞來源racing.com


星期六日澳洲補遺部份、英國、南非及美國主要馬場復賽,第一週已經重新安排一級賽,世界各地賽事總不能缺。


Source: Asahi Shimbum

戶崎圭太最近復出,很快取得頭馬,星期日在東京競馬場第三場賽事策騎一直未能贏馬而跑近的Delma Crystal(デルマクルスタル),最終能馬群後上,以一個多馬位取勝。他表示能夠勝利代表仍然可以做得到。

新聞來源日刊體育


Source: racing.com

澳洲費明頓馬場,韋紀力自5月中城市場未遇一勝,維省城市冠軍騎師岌岌可危。不過幸好在100米直路賽中策騎「以示友好」(Prezado),最終不負重望大熱取勝。仍以57場領先岳禮華5場。

新聞來源racing.com


Source: JC Photos

南非復賽第一週週六安排兩場一級賽。首先是栗馬錦標,在大都會錦標殺進季軍的「豪萬」(Hawwaam),發揮了強橫後上,最後200米取下領先,面對「無敵女王」(Queen Supreme)等馬後追仍有餘力,最後以近兩個馬位取勝。換上麥偉利策騎後一樣沒有影響。

新聞來源Sporting Post


Source: JC Photos

麥偉利更打算用「綠燈行」(Got the Greenlight)嘗試在一級賽起孖。最後直路相當有威脅,但是被一匹46倍的冷門馬Out of Your League宰掉。最後一步被對手突圍贏馬,Shango跑獲第二,「綠燈行」只獲季軍。

新聞來源Sporting Post

英國紐卡素三級賽薩嘉羅錦標亦改在紐卡素改行,賽事後段由「豐裕路」(Nayef Road)取得領先,最後200米有「亞朗親王」(Prince of Arran)以及Mildenberger一直殺上,最後仍由「裕豐路」用出,果然跑長才行。目前在雅士谷金盃的奪標賠率為21倍。

新聞來源At the Races

美國東西兩岸舉行多項分級賽,我們在這裡精選五場賽事。首先去到貝蒙園,提及洲際錦標以及卡達錦標


Source: Coglianese Photos/Chelsea Durand

首先是洲際錦標,2018年贏出育馬者盃錦標的Newspaperofrecord一放到底,早前敢拉前領放,最終大勝兩個馬位而回,三個星期後將會角逐一級賽Just A Game錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos

自從肯塔基打吡大敗後Vekoma在3月尾輕勝怎能滿足?卡達讓賽中,Vekoma起步已經在第二位,轉入直路後領先,以七個馬位大勝Newyork Effect。接著或會角逐大都會讓賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit_Photo

聖雅尼塔橡樹大賽,Swiss Skydiver留在美國上陣,以1.6倍大熱門出賽,起步後取下領先,起步後僅有Speech稍有威脅,最終大勝而回,以310分在肯塔基橡樹大賽積分榜遠遠領先。據麥柏嘉所說,可以轉跑雄馬賽。

新聞來源bloodhorse.com

"
Source: Benoit Photo

隨著Nadal退役以及Charlatan養傷,美國西岸需要尋找另一匹實力候補。結果似乎有所答案,就是Authenic以及Honor A.P.。不過今次與3月初的聖菲臘比錦標不同,由Honor A.P.從外側發圍,追過對手。巴富達候補軍Authenic可能要再等一下。

新聞來源bloodhorse.com

接著到荷李活金盃。沒錯,今次聖雅尼塔馬場首次使用原有名字,紀念今年啟用的運動場,2028年更是洛杉磯奧運主場館。賽事由三冠賽事有接近表現的Improbable成為大熱,轉入直路前已經取下領先,並以三個多馬位大勝,自從在兩歲時,再度贏下一級賽。

新聞來源bloodhorse.com

更多兩歲馬賽事。杜苑欣這位女將仍在騎師榜前列,原因是拼勁,星期五在嶺飛1200米兩歲馬賽事策騎Mighty Gurkha,結果一放到底輕勝而回。練馬師屈亞騏指出將會讓其角逐皇家雅士谷賽事

新聞來源At the Races

冠軍練馬師張仕頓繼續追擊,他憑著Bobby’s Kitten 子嗣Sands Of Time,直路賺到內側好位置後隨即領先,並輕鬆守到尾。


Source: Asahi Shimbun

星期日日賽馬三場新馬賽中,以第四場1600米雌馬新馬賽最為注目。因為有「里見旗幟」(Satono Flag、サトノフラッグ)全妹Satono Reinas(サトノレイナス)上陣,結果最後200米在前四位,並於50米取下領先,以近一個馬位取勝。

新聞來源日刊體育

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: