皇家雅士谷逐隻講,吵鬧不休閹後真戰役


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

2019年敗因已找,今年不容有失!

✔️想知道跑什麼賽事?賠率可以告訴你……

那就要先提到2018年,本來之前一切順利進行配種,但是馬匹出現無精子症,無一雌馬可以順利受孕,結果馬匹閹割,並高由高多芬直系練馬師艾柏賓訓練。準備充足之後去年5月出賽。在雅士谷表列賽天堂錦標上陣,表現不錯,可惜最後被「品德高尚」(Zaaki)追過,未能壓過對手跑獲亞軍。三星期後轉皇隆尚角逐另一場表現賽,起步稍慢之下,回復到第二位,最後並有一段時間被困,結果最終以半個馬位取勝而回。其後角逐女皇安妮錦標,成為了大熱門之一,起步留在馬群中間,但是賽事未能加速,最後落後頭馬五個馬位以第八名完成,賽後獸醫檢驗證實左前蹄失去了蹄鐵。但是高多芬決定穩打穩扎,2019年就沒有出賽。

2020年初,「吵鬧不休」再次在馬迷之前現身,因為牠去了杜拜,過往大部份時間由杜俊誠接手,在杜拜的賽事以復出首戰由布宜學策騎。接著在域斯迪雅錦標上陣,隨著「拼百圖」(Benbatal)轉戰泥地,「吵鬧不休」在域斯迪雅錦標上陣,馬匹很輕鬆在300米領先,賽事中亦只有「海市蜃樓」(Dream Castle)追近,結果以兩個多馬位取勝。其後在傑貝哈特錦標上陣,對手之中只剩三匹高多芬馬匹,「吵鬧不休」留在「海市蜃樓」之後,轉入直路後雖然仍然有很長距離要追,但是已經大幅追近,並於最後200米過了前領的「歌韻串流」(Spotify),結果「吵鬧不休」以近兩個馬位取勝,贏得相當有說服力。

原應在杜拜世界盃賽馬日的杜拜草地大賽上陣,但因疫情影響不得不取消。雖然馬匹亦已經報名女皇安妮錦標,但是以賠率走勢來看,更想角逐威爾斯親王錦標,既然在杜拜跑長一些也沒關係的時間,再長些許亦應完服,主要對手料有「加踏步」(Addeybb)、「日出之國」(Japan)等。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: