想像不到發生的事,都可以在馬圈狂新聞找到。
賽馬是不用去到迪士尼世界才看到的比賽……

第五名 最後七秒的神奇後追

我們首先去到藍寶石園,先看一場1208米兩歲馬處女馬賽。

今次的主角是Kuna Magic,牠在起步後反應一般,一直在後方角逐在這個時間仍然未上鏡。

這時候馬場的攝影機沒有理會牠,但在Aaron Sweeney策騎下,最後逐步迫近。

馬匹最終後內閃攝位,最終以近一個馬位取勝。看情況又以為會輸掉了。

第四名 香港功德會超大頭盔


Source: BobbyTheMonster

香港功德會因怕馬迷在電眼判決被罵到媽媽聲,於是加上了新的警告字句就是

「只供參考。賽事結果以裁判員按終點系統圖片系統所攝終點相片判決為準」

真的是一個完全保持,香港功德會不像日本或其他地區,一張相片可以花20分鐘才有最終判決。

老大我要看過關賠率。反正香港功德會下一季會有新的震撼彈,馬單回歸。

第三名 永遠不會推出的賽馬遊戲

想像到會有一個海外遊戲開發商會開發一個完整的賽馬遊戲。

目前基本上除了日本,由育馬、訓練、出賽最後交配。除了日本幾乎找不到一個完整遊戲

遊戲授權也是另一個問題,真實騎師、馬名呢?你想跟Enable還是Anable對決呢?

也該是時候聯絡EA、Konami、$ony、2K這些開發球類運動的比賽,看看到四隻腳以及人馬合作的比賽有沒有合作。

不過買版權並不簡單,即使買起一個騎師工會也不夠。

第二名 蘇銘倫布達德社交距離限制勝利

外國評述最近以「保持社交距離」形容大勝賽事。不過看看法國賽事,你又有一個新說法。

目前巴黎地區的馬場隆尚及聖格盧仍未能使用,尚蒂伊可以用得上了,但不能用太多。地方馬場的規則使得看慣巴黎賽事的朋友有點不慣。

騎師蘇銘倫在克爾方丹馬場示範一次。起步不久,他將Dream Works將馬匹留守外側,直到轉彎時走進內側省位。其他騎師們要意識到將馬匹留在外側的時候太遲。

蘇銘倫一口氣將牠們甩開,以一個馬位輕勝。

布達德亦在這個馬場不甘示弱,更將馬匹大逃而回,最終輕勝。

第一名 冰桶挑戰2020

2014年因為漸凍人的關注,使得世界各地的人士玩「冰桶挑戰」

雖然隨著事件已經在一個月被人遺忘。

但是2020年……


Source: Japan Racing Association

6月7日,池添謙一策騎「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグレア)暫敗李慕華絕對大熱「杏目」(Almone Eye、アーモンドアイ)後池添謙一接受訪問

突然間李慕華走上來,送了一塊非常大的冰,他看起來想報仇似的。

不過實情是,池添騎到連眼邊都腫起來了。李慕華這塊冰就如救世主,讓池添得以減壓。

也許是時候再舉行冰桶挑戰。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: