愛爾蘭短途神秘兵器Sceptical直撲鑽禧錦標


Source: Healy Racing

去年10月才跑第一次比賽,沒有半個情報是很正常。

Sceptical父系為「盡善盡美」(Exceed And Excel),是其中一匹影響到歐洲的南半球種馬。北半球有一定影響力,目前已種馬「比利快」(Outstrip)更為有名。母系Jealous Again,出自Trippi,出賽三次取下短途賽的勝利,並贏出家雅士谷的瑪麗皇后錦標。

說到這裡,為什麼大家對Sceptical完全沒有印象?這馬的育馬者是高多芬,似乎很早已經放棄,賣了一位名不經傳的馬主。去年10月在鄧多克1000米膠沙地處女馬賽出道,雖然一直在後方,但很快追近跑獲季軍。三星期後在增程1200米,成為不到2倍大熱,杜俊誠仍能替此駒策騎。今次起步留前,最後100米稍稍推騎之下,輕鬆贏四個馬位。

今年2月繼續留在引多克,出一場1200米較低班的讓賽,並輕鬆勝利而回。兩星期後再角逐1000米賽事,而對一半馬匹輕28磅下仍能大勝六個多馬位而回。可惜受到疫情影響,愛爾蘭賽事停賽。加上鄧多完馬場決定翻新馬最後七月復賽。6月8日在愛爾蘭賽馬復賽日,角逐1100米草地賽。Sceptical在內側位置等位,並於400米領先,200米將其中對手帶離,即使騎師本身是7磅見習生,仍然大勝三個馬位而回。

賽後此駒成為了英愛馬迷話題,於是亦傳出角逐皇家雅士谷賽事。當初角逐皇席錦標,由於原定騎師無法前往英國策騎,改配戴圖理上陣。今天改口轉戰鑽禧錦標,練馬師何丹尼稱是以馬匹健康作為首要,這樣可以有額外四天作休息。

新聞來源Irish Racing

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: