愛爾蘭二千堅尼,金衣公子擺脫岳伯仁壟斷


Source: Patrick McCann /racingpost.com

以一敵六也沒有問題!

愛爾蘭亦將堅尼賽直接舉行。首先是二千堅尼。「金衣公子」(Siskin)早於8月贏出鳳凰錦標。九月養傷,直到至今才復賽。「軍械庫」(Armory)在一級賽上名,但試過在國際準則大賽與「艾爾信」(Alson)「單挑」時完全No Show。「文壇怪傑」(Lipe Y Frenandez)兩歲時主要安排1400米,但及後反而縮程角逐,返回一哩似乎才能發揮。替工騎師白堅復賽後已經有多匹座騎,今次他會策騎在鄧多克贏過1400米處女馬賽的Vatican City。「利南海岸」(Royal Lytham)曾經在新市場七月盃賽期贏過七月錦標。

起步後有Fiscal Rules以及Monarch of Egypt慢閘,賽事首先由「麥爾茲堡」(Fort Myers)帶出,跟著就有「利南海岸」(Royal Lytham)守在第二位。第三位Vatican City,接著有Reble Tale以及Free Solo嘗試爭位。內側就有Sinawann以及Vatican City兩馬,在此之後就有「軍械庫」、「金衣公子」以及Fiscal Rules,最後兩匹是「文壇怪傑」以及Moranch of Egypt兩馬。

進入最後500米位置「麥爾茲堡」已經需要力策,「利南海岸」亦有很多,但先有Sinawann追上,接著「文壇怪傑」亦殺上,「金衣公子」找出外側找位,這是Monarch of Egypt以及Vatcan City齊齊被影響。最後300米「文壇怪傑」已經領先,但是「金衣公子」已經望空。最後200米「金衣公子」追上「文壇怪傑」接下來就有Vatican City以及「軍械庫」追上,阿加汗的Sinawann表現平平而已。最後100米,「金衣公子」追過「文壇怪傑」擴大領先優勢。最後由「金衣公子」以一個多馬位取勝,替簡國能首次贏出經典賽Vatican City最後追勢不錯跑獲第二,季軍是「文壇怪傑」。賽後雖然有研訊,但最後名次維持不變。

「金衣公子」雖然面臨受傷以及疫情影響,但面對岳伯仁馬海戰術下亦能殺上,加上今場有研訊。幸好名次沒大影響。Vatican City始終經驗較少,不能給太多參考,但是「文壇怪傑」以及「軍械庫」亦在兩歲時看出缺點,由Vatican City跑第二亦合理。「金衣公子」將於下個月薩塞克斯錦標上陣,屆時簡國能可能需要隔離。


2020年6月12日
愛爾蘭二千堅尼(一級賽)
卻拉 草地1600米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「金衣公子」(Siskin)
詳見血統表

2. Vatican City 1-1/4
Galileo – You’resothrilling (Storm Cat) 3-1-1-0

3.「文壇怪傑」(Lope Y Fernandez) 3/4
Lope de Vega – Black Dahlia (Danehill) 6-2-1-2

4.「軍械庫」(Armory) 鼻
5. Fiscal Rules 1-1/2
6. Sinawann 3/4
7. Monarch of Egypt 1/2
8.「利南海岸」(Royal Lytham) 2
9.「麥爾茲堡」(Fort Myers) 5
10. Reble Tale 1-3/4
11. Free Solo 11

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:38.49

黃衣公子(美)2017年2月25日出生 棕/黑毛
賽績:5戰5冠 獎金:442,500歐元
練馬師:李漢聲 馬主:鴨都拿王子

First Defence(美)
2002 深棗/棕
Unbridled’s Song
1993 灰/沙
Unbridled
Trolley Song
Honest Lady
1996 深棗/棕
Seattle Slew
Toussaud
Bird Flown(英)
2011 棗
Oasis Dream
2002 棗
Green Desert
Hope
Silver Star
1996 棗
Zafonic
Monroe

Inbreed: Mr Prospector S5XD5, Northern Dancer S5XD5
血統補充:近親為多項一級賽冠軍Close Hatches

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: