Source: Edward Whitaker/racingpost.com

總是差一點?就是這一場

「巴特殊」(Battaash)在今年不需要面對「蔚藍海角」(Blue Point)的情況下,成為了頂頭大熱門。三歲雌馬「隨意海灘」(Liberty Beach)原先不應是次熱門,但臨場獲得了不錯支持,這匹雌馬跑慢一些場地也沒關係。「玻璃鞋」(Glass Slipper)去年在法國兩連勝,亦替此賽事狀聲威。但檔位不算理想。「等邊形」(Equilateral)帶到杜拜後表現明亮,到底回到英國後發揮會不會比去年更佳?

起步後「等邊形」刻意留後,首先有「拍板成交」(Hit the Bid)以及「巴特殊」兩邊帶出,接著「巴特殊」有「絕絕」(Tis Marvellous)以及「隨意海灘」(Liberty Beach)。「拍板成交」方向就有「漸藍變彩」(Shades of Blues)及「玻璃鞋」,「玻璃鞋」之後就有「嘻哈歌星」(Kurious)。較後位置近看台有「等邊形」以及「火箭行動」(Rocket Action)。至於內側有「抵讚」(Well Done Fox)以及「編曲才士」(Sergei Prokofiev)。

最後400米,「玻璃鞋」已經將「拍板成交」追過,試圖挑戰「巴特殊」,「巴特殊」維持領先,後方有「妙絕」以及「隨意海灘」未有甩開。最後200米,「巴特殊」一支獨秀帶出,「玻璃鞋」反應一般,仍然落後「隨意海灘」以及「妙絕」兩馬反面有「等邊形」加入戰團。最後100「巴特殊」保持兩個馬位優勢,「隨意海灘」力鬥「等邊形」爭第二位。最後「巴特殊」仍然在頂尖賽時中取下勝利。「隨意海灘」以及「等邊形」相當接近,最後「等邊形」跑獲亞軍。

「巴特殊」只要一冷靜,一路保持好,加上幾乎不需換走高俊誠,就可以輕鬆贏馬,今季的賽事很明顯,看看會不會打算場增程至1200米,可以選跑更多賽事。今次的賽事亦看不到有前領馬,但是高俊誠就是要獨自辦到。才怪……「等邊形」比起一年前的牠真的更有戰鬥力。「隨意海灘」理應有第二,可惜把握不到這個大好機會。「玻璃鞋」敵人還是場地,並非已晒乾場地就無法發揮。

Social Zone

侯耀誠的兩位孩子也可能等了很久

新聞來源racingpost.comIrish Racing



2020年6月16日
皇席錦標(一級賽) 英國冠軍短途系列賽
雅士谷 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1.「巴特殊」(Battaash) 賽時
詳見血統表

2.「等邊形」(Equilateral) 2-1/4
Equiano – Tarentaise ((Oasis Dream) 18-5-3-1

3.「隨意海灘」(Liberty Beach) 短頭
Cable Bay – Flirtinaskirt (Avonbridge ) 8-5-1-1

4.「妙絕」(Tis Marvellous) 1
5.「玻璃鞋」(Glass Slipper) 2-1/2
6.「漸藍變彩」(Shades of Blues) 1-1/2
7.「嘻哈歌星」(Kurious) 1
8.「火箭行動」(Rocket Action) 1-1/4
9.「抵讚」(Well Done Fox) 3/4
10.「拍板成交」(Hit the Bid) 1/2
11.「編曲才士」(Sergei Prokofiev) 1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:58.64

巴特殊(愛) 2014年2月10日出生 棗毛
賽績:21戰11冠2亞3季 獎金:1,365,152英鎊+219,975歐元
練馬師:侯耀誠 馬主:咸頓酋長

Dark Angel(愛)
2005 灰/沙
Acclamation
勝利喝采 1999 棗
Royal Applause
Princess Athena
Midnight Angel
1994 灰
Machiavellian
Night At Sea
Anna Law(愛)
2010 棗
Lawman
2004 棗
Invincible Spirit
Laramie
Portelet
1992 棗
Night Shift
Noirmant

Inbreed: Night Shift: S4XD3, Mr. Prospector S4XD5
血統補充:叔父為香港現役之「赤兔寶駒」(Limitless)

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: