Source: Edward Whitaker/racingpost.com

以為要輸了,最後竟然反勝……
(內文附白金漢宮錦標報告)

星期一的天雨使場地有所變化。並非是乾快的好地。結果「射手星群」(Terebellum)成為了賽事的大熱門,早前贏出了達利亞錦標,即使相隔十年只要有條件發揮可以突圍。「大競賽場」(Circus Maximus)主要在好地出沒,不過稍慢的場地亦可應付。「無限大」(Mohaather)在變化地就變龍,去年在此賽事跑第五有點可惜。「影視主席」(Fox Chairman)自去年七月沒出賽,也是自初出以來再出戰一哩。「登山名勝」(Skardu)亦有一定支持,牠在二千堅尼錦標上過名。賽前有「祝福他」(Bless Him)退出。全球彩池賠率方面「大競賽場」仍是大熱「射手星群」是次熱門。

起步後「護花人」(Roseman)稍慢,馬群大集中在近看台位置,但無馬貼欄,「大競賽場」率先帶出,但是「瑪麗寶鑽」(Marie’s Diamond)亦不簡單守在第二位,接著有「太空漫遊」(Space Traveller)及「護花人」兩馬,高多芬的「射手星群」在馬群之間,接著「影視主席」亦落後不遠,跟著有「貝村小河」(Billsedon Brook)、「奔萬地」(Plumatic),接著有咸頓酋長一對「托祖曼」(Turjomaan)以及「盟達勝」(Mustashry)兩馬,較後位置有「艾斯高巴」(Escobar)、「無限大」(Mohaather) 以及「臨時代表」(Accidental Agent),最後是「公義雙子」(Duke of Hazzard)。

最後700米位置,「大競賽場」與「瑪麗寶鑽」貼著,「射手星群」已經望空,「太空漫遊」推騎下有不錯反應。「護花人」反而被困。最後300米,「大競賽場」及「射手星群」過了「瑪麗寶鑽」,「太空漫遊」跟不上,亦只有「護花人」追上。最後150米,「射手星群」領先,但是「大競賽場」亦已經追上,「瑪麗寶鑽」守住第三,「護花人」看起來可以追得上。最後50米,「大競賽場」與「射手星群」進行最後死鬥,因為只是差一個頸位,看看莫雅多打幾鞭,最後兩馬相當接近。結果由「大競賽場」以馬頭位險勝「射手星群」,大熱門位置被換也沒關係。「瑪麗寶鑽」仍然頂著「護花人」跑獲第三。

「大競賽場」感覺在快地比變化地為好,不過去到在剛剛下雨的聖詹姆士皇宮錦標開始下大雨,最終取下勝利。「隆尚磨坊」大賽遇上爭議,最後保全名允次,去到育馬者盃草地大賽,似乎位置放得較後,雖然追上前方,但最後只獲第四。「射手星群」已經做對一切,但奈何對手奪強。「瑪麗寶鑽」算是勝利了。「護花人」亦抓到了檔利位置發揮不錯。

新聞來源racingpost.com



2020年6月16日
女皇安妮錦標(一級賽) 英國冠軍一哩一列賽
雅士谷 草地1600米 四歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1.「大競賽場」(Circus Maximus)
詳見血統表

2.「射手星群」(Terebellum) 頭
Sea the Stars – Marvada (Elusive City) 6-3-1-1

3.「瑪麗寶鑽」(Marie’s Diamond) 3
Footstipinthesand – Sindyima (Kalanisi) 22-6-2-4

4.「護花人」(Roseman) 頭
5.「臨時代表」(Accidental Agent) 1
6.「太空漫遊」(Space Traveller) 頸
7.「無限大」(Mohaather) 頸
8.「登山名勝」(Skardu) 1/2
9.「貝村小河」(Billsedon Brook) 頸
10.「影視主席」(Fox Chairman) 3/4
11.「盟達勝」(Mustashry) 1/2
12.「艾斯高巴」(Escobar) 3/4
13.「公義雙子」(Duke of Hazzard) 1
14.「奔萬地」(Plumatic) 2
15.「托祖曼」(Turjomaan) 3

退出馬匹:「祝福他」(Bless Him)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:40.05

大競賽場(愛) 2016年2月8日出生 棗毛
賽績:12戰5冠1亞1季 獎金:267,880歐元+772,775英鎊+100,000美元
練馬師:岳伯仁 馬主:Flaxman Stables/Sue Magnier/Michael Tabor/Derrick Smith

Galileo(愛)
天文學家
1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Duntle(發)
2009 栗
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mira Adonoe
Lady Angola
1998 栗
Man At War
Benguela

Inbreed: Northern Dancer S3XD5
血統補充:近親為二級賽冠軍「海洋暖流」(Kuroshio)



Source: Healy Racing

賽日花絮:天雨之下,白金漢宮錦標由膠沙地專家「大力駒」(Dalik)以及「奇數」(Kaseo)成為毫無爭議的兩大熱門。後者曾於英皇錦標賽馬日讓賽跑獲亞軍。「妙蹄萬勝」(Mutamaasik)則在第三熱門,但偏向回票。

「大反派」起步稍後,經過調整後,馬匹分成三批「沙塵狂風」(Habub)以及「亞歷占士」(Alexander James)在較外側位置領先,中間由「湖畔高球」(Jack’s Point)。較近看台以「戰功彪炳」(War Glory)以及「外星接觸」(First Contrant)等馬佔先。進入最後400時,「塞爾河谷」(Glen Shiel)嘗試率先突圍,但末能將「妙蹄萬勝」(Muthmaasik)追過,外側「湖畔高球」以及「莫敵佳驥」領先,內側的「金融科技」(Ebury)想佔先,但似乎不及對手。去到最後由近看台的「莫敵佳驥」佔先,壓過「湖畔高球」,「妙蹄萬勝」亦有第三,但沒~「大加駒」。跑第四的是曾在轉播賽爆大冷的「卡比懸崖」(Cliffs of Carpi)

「莫敵佳驥」跑了五場取下三冠一亞,但在英皇錦標賽馬日的普通二班讓賽中大敗而回,當時稱應該跑更快的地,結果今次賽事出現不同結果。在變化地輕鬆將對手甩開,其評分應可角逐之後的分級大賽。

新聞來源racingpost.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: