出賽馬匹上限已經Lock死24匹,你明白吧……

第一場賽事為銀盃版的皇家狩獵盃「慧眼星探」未能於布克漢宮錦標補上,改為轉戰此賽事。上名的賽程都是1600米左右賽事,不留得太後就有機會。「美丹尼」在復賽不久後的雅勿夫上陣,結果面對低班對手輕鬆大勝,評分亦大加十分。「笑傳千里」在上戰膠沙地賽表現活躍,也是一席之爭份子,草地能力亦不可輕視。「力覺醒」上仗看似較差,但出現了搶口情況。

第二場漢普頓宮錦標,「接球手」在今季賽事中覺醒,膠沙地處女馬賽中大勝七乘而回,馬匹能力仍然摸熟中,但是2000米亦可以發揮得宜。「俄國君王」的母系來自澳洲頂尖雌馬「大洋珠寶」,馬匹無論在什麼場地都可以發揮,上次一輸稍失集中,即使隔一星期再賽亦可發揮。「大航海家」在盤口勿視之下,二千堅尼錦標追獲第五,或許當天有場地之下影響,但是無論在哪些場地作出亦可以發揮。有點替「健壯戰士」不值,起步後慢閘失去了應有機會,但整體追得不錯。「柏林探戈」雖贏出三級賽,但考慮到處女馬賽之勝在威爾斯以及上戰贏得有點辛苦,今仗放棄之。

英皇佐治錦標就編排於第三場。「公正裁決」去年10月贏出一場2000米讓賽,加上父母兩線可以跑長,上場更輕鬆大勝四個馬位,加10分後仍然有一定利處。「哲學先驅」去年已經在一場表列賽跑獲亞軍,但需要增程角逐是另一個問題。「發跡記」在10天前的賽事首次在草地角逐,最終在三馬交接下僅負而回,馬匹的負磅是其兵器「速飛球」在雅勿夫角逐2000米左右賽事,亦追上一席第二,血統跑2400米問題。「好時贏」最近取下勝利,但贏馬後加分不多,上賽以兩個馬位取勝,應可在今仗賽事後決定去留。


賽事重頭戲有威爾斯親王錦標,「加踏步」在澳洲贏得漂亮,但或許需要較皺場地。「曼谷市」表現不錯,但冬季賽事表現欠霸氣。「吵鬧不休」(詳細)去年在此場地一哩一級賽大敗,唯二落第就在雅士谷發生。「頭領」愛爾蘭冠軍錦標失機。「日出之國」有班底,亦在雅士谷有不。「諾斯勳爵」已經不是一匹讓賽馬,分級賽都一樣有好表現。「勿多言」對上兩戰有一定支持下表現失望。七匹馬當中以「曼谷市」及「勿多言」機會較低,始終實力稍為不足。

假如場地不太差,我們就給「吵鬧不休」一次機會,雖然在雅士谷有兩次落第的經驗,但是三年前仍是雄馬之時亦贏出聖占姆士皇宮錦標,今年在杜拜表現發揮出色,或許換句話說是沒有對手。後起之秀「諾斯勳爵」可以領先,不會太慢。「諾斯勳爵」也許在這個時間仍未成員,不過無論在哪個場地都發揮出色。初生之虎,在上場面對準一級賽的馬匹亦能贏。「日出之國」不是不好,而是嫌熱而已。凱旋門大賽不利情況下仍追一席第四,跑第三的「設計名師」贏出一級賽,不過根利錦標是險勝而回。「加踏步」在雅士谷馬場表現出色,上名率相當高,包括去年多馬相爭的表列賽,加上用上在澳洲見紅的馬昆。可以一試,這四匹就夠,「頭領」在多場賽事的報告中有搶口情況,未知能不能用大半年時間改變。


第五場皇家狩獵盃,「興風起浪」去年放棄巴莫蘭妓讓賽,轉戰此賽事,跑獲第六已盡人事,馬匹具備爭勝條件,只是負磅去年多六磅而已。「男爵詩人」今年6月表列賽中跑獲亞軍,頭馬是一匹在分級賽仍有表現爭勝7的賽駒,今年2月出賽,6月再在表列賽證明,似乎評分仍可上。「夜視力」在復賽後不久,高班讓賽跑獲亞軍,這匹高多芬直系馬匹料有不錯分頭。「影視總理」可以輕磅一爭,八月在榮古活的一場約2000米讓賽追回亞軍。假如利前領可以一爭。

終於來到兩歲馬溫莎堡錦標,由於時間關係,這場賽事或之後的兩歲馬賽事,都只有一場賽事證明,除非在法國或美國出賽,否則出賽馬匹都在最近的兩個星期內進行。這賽事亦有特點,勝出的馬匹多去了諾頓錦標,迢場賽事有遺材賽感覺。「啹喀精英」初出時起步之後彈出,並一放到底,轉入直路時仍然有不錯反應,雖然賽事水平較次要也不是草地,但是眾多馬中最有信心。「精妙攻略」雖在初出一戰只獲第三,但是不要忘記,該天的灶地利前領,馬匹亦已經守得不錯。「日照都市」在4月尾泥地一出即使,華特的美國馬中第一匹贏出的兩歲馬,雖為雌馬,但如果能在賽事改善起步,可以再勝。「鷹統帥」出自新種馬「空軍藍」,初出一戰在1000米賽事即勝而回。「歲月如梭」初出以不到一個馬位輸給現時在卓斯咸錦標大熱門「當代新聞」星期二起票有變化,隨時可以出冷。

第七場銅馬錦標是一場大長途的讓賽。「聯酋世子」去年在此賽事跑獲季軍之後,就沒有上陣,上戰力戰之跑獲季軍,亦可應付場地,久休復出,出陣不足,可以測試長力。「迪拜天涯」實力仍然在於其他馬之一,在平磅賽中發揮不錯,看起來稍賺了一點,除非雅士谷馬場場地極差。「航海塔島」雖在俄國皇儲讓賽以及今年三月讓賽表現一般,不過休息足夠加上跑回草地仍可一拼。第四選是「啤酒之國」在去年10月對手不多之下跑表列賽有追勢,相對去年6月在皇家雅士谷賽事有望更進一步。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: