Source: Edward Whitaker/racingpost.com

澳洲雌馬果然發揮威力……

因應英國葉森打吡,而作特別改動,下不為例。漢普頓宮錦標出馬八匹,大部份馬匹在今年出賽。首先是大熱門「接球手」(First Receiver)在6月初的紐卡素一哩處女馬賽中帶開對手輕鬆大勝。次熱門「俄國君王」(Russian Emperor),重點在於馬匹母系為「大洋珠寶」(Atlantic Jewel),上戰未能追上Cormorant跑獲亞軍。「大航海家」(Juan Elcano)在二千堅尼錦標被忽視情況下跑第五,今戰將考驗增程能力。「柏林探戈」(Berlin Tango)成第四熱門。

「大航海家」與「阿曼首都」(Mascat)首先搶出,最後由「阿曼首都」搶贏,以兩個馬位領先「大航海家」再兩個馬位後有「牧場大亨」(King Carney)以及「柏林探戈」。接下來到「接球員」以及「健壯鬥士」(Kenzai Warrior),最後兩匹是岳伯仁的「俄國君王」以及「美洲毛氈」(New World Tapestry)。位置在中段「大航海家」慢慢拉近,接著就到「柏林探戈」都追近。

轉入直路後,看似「大航海家」首先帶出,但是很快就被「拍林探戈」接近,接球手隨時作出接應,跟在「柏林探戈」之後,但「俄國君王」亦已經追上。最後300米「柏林探戈」領先,接球員用了一段時間亦未能追上,「俄國君王」上到第三。「大航海家」似乎守不住了。最後150米,「接球員」看似可以達陣之際,就被「俄國君王」強拆而回。最後由「俄國君王」截擊成功。「接球手」跑獲第二,季軍是「柏林探戈」。

「俄國君王」兩歲時未能打開勝利之門。不過當愛爾蘭賽馬被中止之前,在納斯的處女馬賽補中,其後角逐得雲市育馬打吡預賽錦標,但馬匹跟在比預期較後的位置,目前在英愛打吡已經下調至8倍左右。「接球手」似乎還可以跑東帝錦標這類賽事。「柏林探戈」應該可以在草地賽發揮不錯表現,將會或有一場二級賽勝利。

新聞來源racingpost.com


2020年6月17日
漢普頓宮錦標(三級賽)
雅士谷 草地1993米 條件 三歲馬匹:好地(Good)

1.「俄國君王」(Russian Emperor)
2.「接球手」(First Receiver) 1/2
3.「柏林探戈」(Berlin Tango) 1-1/4
4.「大航海家」(Juan Elcano) 3
5.「美洲毛氈」(New World Tapestry) 3/4
6.「健壯鬥士」(Kenzai Warrior) 2
7.「阿曼首都」(Mascat) 1-1/2
8.「牧場大亨」(King Carney) 20

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:05.86

俄國君王介紹:
父系:Galileo
母系:Atlantic Jewel (Fastnet Rock)
賽績:4戰2冠1亞1季
獎金:歐元+35,520英鎊
練馬師:岳伯仁
馬主:Laurie Macri/Mrs Magnier Et Al
血統補充:母系「大洋珠寶」(Atlantic Jewel)是澳洲多項一級賽冠軍



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

銀盃版皇家狩獵盃,「異國醇釀」(Ouzo)復出時在新市場讓賽中表現出色。連同在初勝出於讓賽大勝的「美丹尼」(Maydanny)成為大熱門。「另類事實」(Alternative Fact)增程反應一般,縮程回配戴圖理亦有機會。

起步後分為兩匹作戰集團,內側有「戈林」(Goring)、「動腦筋」(Briins)以及「普世微光」(Universal Gream)領先,近看台有「街頭藝人」(Sir Busker)、「大使威儀」(Ambassadorial)以及「生來贏」(Salayel)領先,「美丹尼」在內側中間位置,「異國醇釀」在近看台後方。最後300米內側的美丹尼領先,但都不及走近看台的馬匹,先有「生來贏」領先,接著有「另類事實」與「誡律學者」(Almufti)鬥爭二三,但是領先的「街頭藝人」回氣,結果最後「街頭藝人」反先「生來贏」,跑第三是另類事實

「街頭藝人」只評低班讓賽連皇家雅士谷也沒有機會角逐,其後在低班賽事角逐。去年9月在金頓贏出膠沙地賽後。轉戰膠沙地,復賽後亦取下讓賽勝利,今戰總算在遺材賽贏出,似乎仍有機會在頂級讓賽中角逐。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

正賽皇家狩獵盃,「男爵詩人」(Lord Tennyson)成為大熱門,只是跑過兩次,亦成了戴圖理重新與高多芬合作的楔機。「大鐘岩」(Bell Rock)檔位不算太差仍為。在十天前贏出一場二班讓賽。「有請」(Alrajaa)成為了11倍的第三熱門。高俊誠人氣能不能保持下去?

起步時內側的馬匹稍快,由「牌局千王」(Cardsharp)帶出,只有四馬跟著。較外側有「肯特山谷」(Vale of Kent)帶先,大熱門「男爵詩人」在馬群之間,包尾的馬匹是「柏圖酒莊」(Petrus)。最後300米,「肯特山谷」仍然領先,但有「滿踏蹄」(Montatham)追上,「男爵詩人」反應一般。雖然內側有「興風起浪」(Raising Sand)追上,但仍然有一段距離。最後200米「滿踏蹄」以及「肯特山谷」佔先,但是「夜視力」(Dark Vision)追近,原先牠在之前的賽事被「街頭藝人」以虐微優勢,「街頭藝人」就是銀盃冠軍。「彈跳玩具」(Pogo)亦追近。最後由「夜視力」勝出,「滿踏蹄」仍然在第二,季軍「彈跳玩具」。

「夜視力」表現一般,去年9月在劍橋讓賽,落後「諾斯勳爵」(Lord North)亦個馬位,之後加插一場賽事再角逐巴爾莫奴讓賽,但仍然敗陣。今年復出戰被「街頭藝人」追過跑獲亞軍。時間比銀盃組快1秒,原來這才是真實力。

新聞來源racingpost.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: