Source: Edward Whitaker/racingpost.com

去年全被看低下,由34倍冷門,到分級賽上名,然後是一級賽冠軍

樓下還有三場1000米的決戰

三歲馬短途賽決定戰「文壇怪傑」(Lope Y Fernandez)去年在卓斯咸錦標跑獲亞軍,不過回到愛爾蘭贏出1200米分級賽。「金帳汗國」(Golden Horde),雖然兩度輸給Moonlight,但是輸得不辱!兩戰全勝的話題「彼德兔」(Pierre Lapin)去年九月贏出水石礁車錦標後休養至今。美國馬「決意」(Kimari)去年在瑪麗皇后錦標跑獲亞軍。「磨坊鎮」(Millisle)在卓維利園育馬錦標中贏馬,英國一千堅尼錦標之輸不要介懷。出原定17匹,但是「林木處處」(Wooded)因場地問題決定退出比賽。

「美酒贈母」(Mums Tipple)如二千堅尼一樣首先帶出,接著有「危險殺手」(Aberama Gold),再看近看到這一邊,有「金帳汗國」,接著是「磨坊鎮」,在「磨坊鎮」之後就有「文壇怪傑」,「南部山丘」(Southern Hills跟在「金帳汗國」之後。內側最後方有「法北小區」(Les Hogues),至於近看台方有「御駕長征」、「決意」以及「皇庭戰隊」(Royal Commando),尾二「命運抗爭」(Ventura Rebel),最後是「藝壇達人」(Pistoletto)。

「美酒贈母」整體上一直領先兩個馬位。去到最後400米前有「決意」首先衝上,接著「金帳汗國」亦慢慢追上,此時「南部山丘」亦跟得不錯,較內側的馬匹仍找位。最後300米,「美酒贈母」,「金帳汗國」稍為領先「御駕長征」及「決意」兩馬,「磨坊鎮」亦開始在較內側位置追上,「文壇怪傑」就跟在「磨坊鎮」之後。「彼德兔」已經脫節。最後200米「金帳汗國」領先決意一個馬位,接著「御駕長征」守不住第三,因為有「命運抗爭」及「皇庭戰隊」兩馬。結果「金帳汗國」一路保持這種優勢保持到終點,以一個馬位擊敗美國馬「決意」,至於第三出現冷門,就是「命運抗爭」

「金帳汗國」用了兩戰在處女馬賽勝出,去年6月角逐高雲地利錦標,只是34倍冷門,但最終跑獲第二名。其後在光榮古活的二級賽利治蒙錦標擊敗「震懾全場」(Threat),接著在莫尼大賽以及中央公園錦標均輸給Earthlight,不過對上一次輸給馬頸而已。今次贏出亦是自2017年以來,卡比在皇家雅士谷的勝利。「決意」已經做好不錯的前速,但是計漏半步,戴圖理稱場地問題。「命運抗爭」在主力乏力下發威。「文壇怪傑」輸給三匹副車「不合格」。雖然一早看死「彼德兔」,但早早投降我不敢亂撥冷水。這也是父系「轟天力」(Lethal Force)的第一項一級賽冠軍,今年育馬者送往法國的決定似乎早了一點。郭誠稱「金帳汗國」表現良好,去年表現已經滿意,今年再接再厲,並於皇家雅士谷贏出一級賽相當特別。

新聞來源racingpost.com



2020年6月19日
英聯邦盃(一級賽)英國冠軍短途系列賽
雅士谷 草地1200米 三歲馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1.「金帳汗國」(Golden Horde)
詳見血統表

2.「決意」(Kimari) 1-1/2
Munnings – Cozze Up Lady (Cozzene) 7-4-2-0

3.「命運抗爭」(Ventura Rebel) 頭
Pastoral Pursuits – Fianlize (Firebreak) 6-2-1-1

4.「皇庭戰隊」(Royal Commando) 1-3/4
5.「磨坊鎮」(Millisle) 頭
6.「御駕長征」(Royal Crusade) 1-3/4
7.「南部山丘」(Southern Hills)
8.「藝壇達人」(Pistoletto) 1-1/4
9.「利南海岸」(Royal Lytham)
10.「瑞璒」(Shadn) 3/4
11.「文壇怪傑」(Lope Y Fernandez) 1-1/4
12.「迪拜站」(Dubai Station) 短頭
13.「法北小區」(Les Hogues) 1/2
14.「危險殺手」(Aberama Gold) 頭
15.「美酒贈母」(Mums Tipple) 短頭
16.「彼德兔」(Pierre Lapin) 3-3/4

退出馬匹:「林木處處」(Wooded)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:14.56

金帳汗國(愛) 2017年2月11日出生 栗毛
賽績:7戰3冠1亞1季 獎金:330,331英磅+40,005歐元
練馬師:郭誠 馬主:AlMohamediya Racing

Lethal Force(愛)
轟天力 2009灰
Dark Angel(愛)
2005 灰/沙
Acclamation
>Midnight Angel
Land Army
2001 棗
Desert Style
Family at War
Entreat(英)
2006 栗
Pivotal
1993 栗
Polar Falcon
Fearless Revival
River Saint
1996 栗
Irish River
Imagining

血統補充:半姊Exhort為表列賽冠軍


第一場有三歲馬短途替補賽事荷里雷德宮錦標,「美藝力量」(Art Power)成為一度獨秀大熱門,與初級賽及復賽日勝利以五馬位大勝。「積極不息」(Keep Busy)在復賽後跑了兩場,包括在表列賽Scurry錦標取下亞軍。「舞動街頭」(Dancin Inthestreet)雖然只獲一勝,但獲得不錯支持。

「美藝力量」起步稍慢,但很快領先,首先內側有「無盡光明」(Never Dark)帶出,中間馬群有「古派作風」(George Cornelus)帶出,比起「美藝力量」更快前馬群還有「羅勇府」(Rayong)、「琳寶徑」(Lambeth Walk),接著就到「意志堅定」(Mighty Spirit),最後是「幻術師」(Illusionist)。進入最後400米,「美藝力量」已經領前,「積極不息」已經追上,但是「美藝力量」仍然沒有催策。最後200米「美藝力量」把對手帶開,「積極不息」,「羅勇府」雖在第三位,但已經被其他馬匹壓迫,包括「琳寶徑」及「意志堅定」,最後「美藝力量」以三個半馬位大勝,King Power Racing終於取下皇家雅士谷首勝。「積極不息」第二,「舞動街頭」後追強勁跑獲第三,讓冷門客損手而回。

「美藝力量」去年9月初出只獲第三。不過之後在約克的處女馬賽中大勝5個馬位。今年復出後在第一天角逐低班初賽賽,更一放到底大勝,今年即使在眾多對手之下突出如何。果然今場賽事經過調整之下,三甲馬都是正路馬贏馬而回。

Source: Edward Whitaker/racingpost.com

第二場有奧爾巴尼錦標,之前兩場兩歲馬賽事,都由未勝利馬贏出,那麼今仗呢?「后土」(Mother Earth)成為大熱門,雖然初出在處女馬賽跑獲亞軍。但是岳伯仁出品,又看起來是一匹佳品。「金輝妙韻」(Golden Melody)在希鐸的稍慢場地贏出一場處女馬賽。「星騏」(Strarhe)在新市場處女馬賽後追贏馬,相當不簡單。

起步後由美國馬「飛舞愛麗」(Flying Aletha)取下領先,接著是「星騏」、「勇於承擔」(Undertake)以及「金輝妙韻」,「丹多娜」(Dandalla)留在最後方。最後「飛舞愛麗」,並由「金輝妙韻」領先,但領先不多,因為「丹多娜」從後追上只需要10秒時間,「勇於承擔」上到第二位,但有「后土」及「星騏」重新發力,最後由「丹多娜」大勝亦個馬位,終於替首勝馬發威。「星騏」第二,「后士」仍然有第三。

「丹多娜」出自Dandy Man,身價只是1萬5千堅尼,即使包括疫情影響下的情況,已經超值。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

第三場諾福錦標,「天國之眼」(Eye of Heaven)在之前賽事取勝,季軍「精妙攻略」(Tactical)成為了溫莎堡錦標冠軍。岳伯仁新馬表現不錯,即使「超逸駒」(Lipizzaner)跑了兩次只獲亞軍。「海王聖駕」(The Lir Jet)在初出一戰於雅勿夫馬場打破兩歲馬紀念。

美國馬「友情比金」(Golden Pal)首先帶出,已經有兩個馬位領先優勢。第二位有「陽剛魅力」(Macho Power)以及「天國之眼」,「海王聖駕」亦留得頗前。起步慢閘的「超逸駒」留在後方,包尾是「教皇蜂」(Papal Bee),最後200米「友情比金」仍然有反應,率先追上就有「海王聖駕」,「天國之眼」亦跟得上。不最後200米有所改變,追上「友情比金」就只有「海王聖駕」,「天國之眼」大幅力弱,只能被「帝國兵團」(Imperial Force)追過。「超逸駒」亦有機會爭第三。最後「海王聖駕」力壓「友情比金」勝出諾福錦標,三個馬位後,「帝國兵團」跑獲季軍。

「海王聖駕」出自一匹兩歲退役的Prince of Lir,週歲拍賣價只是8000鎊而已。初出已經在兩歲馬破紀錄時間,即使今場掛牌非好地都一樣贏出。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: