稍一不理天氣,賽果出現很大的改變……八場賽事,除銀屈敬咸錦標外,都有最少四匹推介。

如果以天氣情況,星期五日間下雨,但週六轉好,不過不要期待在好地進行。「藍霧」雖在大賽中未有進帳,但最近已經交出不錯表現,上賽守在前方跑獲第二,考慮到屢成熱門,雅士谷跑了三次兩上名,可以先行。「超專注」去年在約克一場高獎金的讓賽中取下第二名,今年在膠沙地復出表現一般非成問題。「如日中天」上次放得太快,結果失去三甲,上戰該賽事有上名馬已在雅士谷交出應有表現。當然可以考慮。

瑪麗皇后錦標,看著「更漂亮」初出大勝實在完美,雖然感到在1000米較短,但可以更進一步發揮。場均或許是敵人,不過每一匹賽駒可能稍有不同。華特派出的美國馬中,雖然截稿,星期三的賽駒兩馬未有好表現,但是這匹「鈴兒花」一出賽就跑草地,亦以55秒快時間大勝三個馬位,就要看看初段會蝕多少位。因為週四來看,近看台的位置未必最佳。「聖駒」這匹高價馬在初出時一段被困,但最後衝出很快,最終以一個多馬位完成,看來還有斗多發揮。接著就是兩匹冷門。「定必到達」可能是一匹短途快馬,但需要在再次策騎下再將對手甩開。

高雲地利錦標,蝕統在第一天進行,今年改在最後一天進行。「創作力量」在6月初新市場1200米賽事一放到底大勝,或許會在這裡作考驗,但是實力可以先行。「潛藏獅王」在不利的情況下亦追上不少,收復不少失地,不要忘記當時對前領馬極為不利。「讚譽有加」在處女馬賽中大勝四個半馬位,很早已經把對手壓贏,並先過終點。看「科學精神」在膠沙地處女馬賽中雖不敵「天竺兵團」,但其實在步步進迫之下「科學精神」絕對可以在今場賽事反勝對手。「海軍統帥」在愛爾蘭的處女馬賽後有不錯追勢,最後以一個馬位取勝,考慮到對手水準,今場賽事只作第五選。

一級賽三連擊,首先是加冕錦標七匹賽駒的賠率相當接近,雖然說「情意之鎖」目前在固定賠率最冷,但早前在雌馬分級賽中贏得有說服力,本身亦在爛地贏出,所以在混戰之中絕對有力出冷。「星耀峻嶺」去年8月尾在二級賽中贏得不錯,本應在今年可以復出,但直到至今才出道。「四邊形」去年在一場條件賽大勝九個馬位令人吃驚,及後在一級賽雖在雌馬一哩賽險勝,英國一千堅尼很早乏力,如果解決一必問題都仍然很有機會。「千奇之最」雖然是一匹處女馬,但已經在多次大賽中證明實力,與英國及愛爾蘭一千堅尼冠軍差得不太遠,求一位已足。

接下來到聖詹姆士皇宮錦標,其實是要做兩個抉擇,要「亞利桑那」還是「航空首都」,因為兩馬作第四選。那麼「呂宋火山」是不伯需要熱身呢?二千堅尼錦標中,馬匹放到前列,但最終未能取下勝利而回。不過今次在稍慢場地比賽變得有利,可以跟在前方馬之後找機會。「震懾全場」整體反應亦不錯,可以算是說中央公園錦標失機,未能在前方位置作最後衝刺。「積極樂觀」在杜何斯特錦標留得太後,反而失去了應有機會。假如單以杜何斯特錦標表現計算,「亞利桑那」勝一籌,不過看起來「亞利桑那」在1400米以下的賽事表現更佳。不過「航空首都」只要回復成熟,可以爭三甲。

買四重彩的第四名才考慮「亞利桑那」以及出賽不多的「海上宮殿」兩馬。


鑽禧錦標中,有一匹名為「存疑求真」(詳細)的馬匹有相當大的進步,去年10月才首次出賽。初時在膠沙地上陣。今年6月復出,輕取三個馬位,對手當中包括了在英聯邦盃上名的馬匹。「我作主」是牠的相反,去年英國冠軍短途馬錦標跑獲亞軍,實力亦有不錯,任何場地都合,2018年贏過好地版森林大賽,當時是大冷而回。「哈囉躍升」已經被劍橋牧場看中,已經買下了權利,那麼場地假如回復正常又會如何發揮。「連番好夢」去年在鑽禧錦標跑獲亞軍後又消失了一段時間。「樂於助人」曾於董事盃大勝而回,該賽事是讓賽,「樂於助人」負重磅大勝,但現時為止在一級賽的表現乏善可陳。「空心錫人」不是贏馬就是不上名。「閃爆」在1200米欠根據。

存疑求真」假如週五天氣沒變,那星期六會是好至黏地,雖然只跑過一次在草地賽,但那場表現難忘,而且當時由見習騎師策騎,戴圖理會帶到哪個地步嗎?真僅得期待。「哈囉躍升」去年英聯邦盃跑獲第三,後來亦贏出短途盃,只要有好表現,鞐可以成三甲。「我作主」場地不拘,萬一星期六需要臨時應變,可以此作百搭。「連番好夢」也許是雅士谷專家,跑回去年表現就可以爭標。「馬里大漠」去年表現太差,今季如有作調整,有力出冷。


傳統的屈敬咸錦標,可以稍冷的馬匹作為目標。「盛夏與我」是今次賽事的首選,兩星前在新市場1200米的讓賽中追勢強勁,結果取得一席亞軍,雖然最後被對手甩開。但仍然有不錯追勢,整體來說比起杜拜美丹出賽時更佳。「高地男裝」,今年由愛爾蘭轉投英國馬房,最初在膠沙地有不錯表現,轉草地亦取下勝利。「察合台王」去年9月大敗後長休至今,整體表現亦不出色,如能跑如兩歲馬水準相當仍然可以一爭。「球隊妙手」,除了去年9月疹讓賽失準下,其他賽事保持不錯,亦在任何場地中都可以發揮得宜。

「早定勝局」已退出比賽,不作推介。

尾場賽事為亞歷珊卓皇后錦標,今年出賽馬匹大幅減少。在金盃表現不突出的「湄公河」相信會退出比賽,剩下十匹馬上陣,障礙賽馬匹較為合適在變化地舉行,因為太乾快反而賽事取消。「我敢贏」去年曾經在嘉登大賽跑第四,接著跑讓賽亦以第七名完成。除了卓定咸賽馬的障礙賽外,表現亦於預期。「高貴眼罩」去年亦贏出此賽事,雖然之後沒表現,仍然在低班障礙賽角逐,但求出路之下,馬匹表現已經不過。「巨樂霸」過去數年是此賽事的常客,去年在雅士谷錦標跑獲第四,評分大減之下評磅亦不利,但只要一有機會就可以發揮。「印邦首府」自去年七月以來沒出賽,只角逐一次變化地,但該仗跑第六亦輸得不遠,父子檔合作之下如何發揮?

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: