Source: Edward Whitaker/racingpost.com

忘記了牠的存在嗎?是因為上次仍然角逐一場普通讓賽……
內文包括兩場兩歲馬賽事

「呂宋火山」(Pinatubo)在二千堅尼錦標失到,到底敗在什麼呢?作為歐洲評分最高的兩歲馬,仍然是大熱。「航空首都」(Witchia)擊敗過「呂宋火山」,當然要留意,在好地發揮不錯。「海上宮殿」(Palace Pier)復賽後表現不錯,似乎有能力挑戰幾匹大熱。

「海上宮殿」起步步詬不一致慢閘,「航直首都」已經領先,接著有「高球天地」(Royal Dornoch)以及「震懾全場」(Threat)兩馬,內側就有「亞利桑那」(Arizona),接著「海上宮殿」追上第五位,第六是「積極樂觀」(Positive),等等「呂宋火山」包尾,七匹馬當中落後不到三個馬位。

轉入直路前,「震懾全場」試圖領先,「海上宮殿」走出三疊,「呂宋火山」本應在內欄找位,但決定走出外一試!轉入直路後,「航空首都」稍為領先「震懾全場」,接著有「海上宮殿」及「呂宋火山」兩馬,最後300米三大熱門當中已經突圍,「航空首都」在內欄仍然有些些優勢,但是「呂宋火山」之追出去。「海上宮殿」仍然跟得不錯。最後200米「呂宋火山」領先,但是不論是「航空首都」還是「海上宮殿」仍未甩開。正以為三馬會惡鬥,結果出來「海上宮殿」從外側發力佔先,最後一氣發力。結果保持四戰全勝,贏出聖詹姆士皇宮錦標,「呂宋火山」仍然有第二,季軍是「航空首都」。

「海上宮殿」去年8月在處女馬賽上陣,以三個馬位大勝而回。9月在初級賽以四個馬位大勝。今年復賽之後,選擇在紐卡素角逐膠沙地賽,仍然以三個多馬位大勝,今次雖然出現起步問題,但仍能一個多馬位取勝,原來隱藏頭目是牠。「海上宮殿」打算在薩塞克斯錦標上陣。

新聞來源racingpost.com


2020年6月20日
聖詹姆士皇宮錦標(一級賽)英國冠軍一哩系列賽
雅士谷 草地1593米(老一哩) 三歲雄馬 場地:好地(Good)

1.「海上宮殿」(Palace Pier)
詳見血統表

2.「呂宋火山」(Pinatubo) 1
Shamardal – Lavaflow (Dalakhani) 8-6-1-1

3.「航空首都」(Witchia)
No Nay Never – Lumiere Noire (Dashing Blade) 6-2-2-2

4.「積極樂觀」(Positive) 5-1/2
5.「震懾全場」(Threat) 鼻
6.「亞利桑那」(Arizona) 2-1/2
7.「高球天地」(Royal Dornoch) 8

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:42.38

海上宮殿(愛) 2017年3月20日出生 棗毛
賽績:4戰4冠 獎金:170,001英鎊
練馬師:高仕登 馬主:Sheikh Hamdan bin Mohammed Al Maktoum

Kingman(愛)
皇僕 2011 棗
Invincible Spirit(愛)
志氣高 1997 棗
Green Desert>/span>
Rafha
Zenda
199 棗
Zamindar
Hope
Beach Frolic(英)
2011 栗
Nayef
勝意歡 1998 棗
Gulch
Heights of Fashion
Night Frolic
2001 棗
Night Shift
Miss d’Ouilly

Inbreed: Mr Prospector S5XD4, Northern Dancer S5XD4
血統補充:叔父為分級賽冠軍「營火旺」(Bonfire)



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接下來就提及兩歲馬賽事,首先是雌馬瑪麗皇告錦標,「碩信尚武」(Saxon Warrior)的半弟「更漂亮」(More Beautiful)2復賽首場更輕勝而回。美國馬「鈴兒花」(Campanelle)為次熱,此駒在美國直跑草地賽勝出。「聖駒」(Sacred)在新馬賽中跟前之下取勝而回。

「奇行巫師」(Mamba Wamba)稍為慢閘,起步後由「海島夕照」(Sardina Sunset)首先帶出,接著有「提琴妙韻」(Caroline Dale)早段「更漂亮」跟得橫前,「鈴兒花」在馬群之中,最後是「引人遐想」(Risque),進入直路後有「海島夕照」領先,內側有「鈴兒花」以及「聖駒」一起殺上,「更漂亮」的追勢不阻,反而見弱。最後走勢較好的「鈴兒花」率先發力,外閃的「聖駒」仍然保持走勢,最後由「鈴兒花」勝出。

「鈴兒花」雖然由美國練馬師華特訓練,但看血統,父系Kodiac就知是在歐洲買回來。

接下來的高雲地利錦標,應是岳伯仁的囊中之物。「海戰統帥」(Admiral Nelson)在愛爾蘭一千堅尼當日贏出處女馬賽。不過「全能」(Qaader)在八天前紐百利賽事大勝四個馬位。「潛藏獅王」(Dark Lion)雖在一場處女馬賽只獲第四,但面對場地偏差情有可緣。

起步時以「瀑布雷馳」(Thunder of Niagara)最後帶出接著就有「頑強生機」(Nando Parrado)以及「創作力量」(Creative Force)追上。接著就有「天竺兵團」(Army of India)以及「讚譽有加」(Lauded),「海戰統帥」在後方,最後是「生存之道」(Existent)。最後400米後,看似「創作力量」有機會,但是「頑強生機」這匹冷門馬突出來。雖有「全能」追上,但是一直被「頑強生機」壓著。最後由在英國爆出151倍大冷門回,「全能」第二,季軍是「疾電神駒」(Saeida)。

「頑強生機」在今年6月4日於一場新馬賽中只獲第四,而且落後五個馬位,因此都是沒有希望。但是就是英國最優秀早熟種馬Kodiac,根據非正式紀錄單一年度勝出賽事比「週日寧靜」(Sunday Silence)。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: