Source: Coglianese Photos/Robert Mauhar

巴富達幾匹主力受傷,還賺不到?

今年三冠大賽受到疫情影響,貝蒙錦標首關進行,傳統舉行的哩半賽事,改為1800米的比賽。這也是肯塔基打吡的計分賽,頭馬150,直接保送打吡資格。Tiz the Law這匹紐約州土生土長的馬匹,出賽二戰,已經贏出肯塔基打吡在內的兩場一級賽,次熱門Tap It To Win在三星前於1700米的條件讓賽中大勝五個馬位,此駒的母系為著名名雌Songbird。Dr Post在佛羅里達州仍然舉行期間,贏出一場Unbridled錦標的黑體字賽事。11倍的Sole Volante,在10天前贏出條件賽之後,決定急遞參戰。

貝蒙馬場是大馬場,一圈長於2000米。直路就在終點線對面。Tap It to Win發揮Songbird本色,首先帶出。第二位有Fore the Left,大熱門Tiz the Law位處三置的第三位,接著有內側的Jungle Runner以及Pneumatic。第六位有Dr Post,約三四個馬位之後就有Modernist、Famington Road,尾二是落後更遠的Max Player,最後是Sole Volante。

在轉彎位的時間,Tap IT to Win領先,Jungle Runner跟不上,Tiz the Law慢慢威脅前領的Tap It To Win,Dr Post在外疊的追勢亦不錯。轉入直路後,戰局明朗化,Tiz the Law賃33,雖然有Dr Post追上第二,Pneumatic仍然守住第三。但最後只能看著紐約馬,直路再無被其他馬匹廉力,以接近四個馬位大勝。時間更是1:46.53,是一個相當快的時間。Dr Post跑獲第二,季軍是Max Player,Tap It To Win只能守全第三位。

賽事重播:

Tiz the Law去年8月在紐約馬初出馬賽中大勝四個馬位,轉戰一級賽香檳錦標仍然大勝四個馬位。其後不是角逐育馬者盃,而是在肯塔基賽馬會錦標意外只獲第三,但很快從聖牛錦標重新爬起來,由聖牛錦標以及佛羅里達州打吡生最少贏三個馬位。以這個姿態可以直接肯塔基打吡。Tiz the Law也是自138年以來第一匹贏出貝蒙錦標的紐約馬。Dr Post這個60分已經夠賺了。Max Player可能未能把握半信半疑的機會。Tap It To Win要找另一個賽事去復活這個名牌。

新聞來源bloodhorse.comDaily Racing Form


Source: Sarah Andrew

賽日花絮:另一場一級賽三歲雌馬賽Acorn錦標,雖然Gamine在之前的奧克朗園的條件賽中僅勝,但其他熱門當中,Casual也是從條件賽上陣。Lucrezia則在灣流橡樹大賽跑獲亞軍,見賽期有空閒轉戰這場。Gamine已經領先Lucrezia以及Casual兩馬,其他跟在前列的馬匹還有Class Ceiling以及Water Write。轉入直路前Gamine仍然直輕鬆,雖然Lucrezia領先,但在Gamine200米大幅帶離對手,攝影機亦只能拍攝牠,最後以18又3/4個馬位大勝,亦以1分32秒55,成為了賽事的紀錄時間。



2020年6月20日
貝蒙錦標(一級賽) 美國三冠大賽首關
貝蒙園 泥地1800米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1. Tiz the Law
詳見血統表

2. Dr Post 3-3/4
Quality Road – Mary Delaney (Hennsey) 4-2-1-0

3. Max Player 1-1/2
honor Code – Fools In Love (Not for Love) 4-2-1-1-

4. Pneumatic 2-1/2
5. Tap It To Win 6-1/4
6. Sole Volante 1-3/4
7. Modernist 4-3/4
8. Famington Road 3/4
9. Fore Left 1/2
10. Jungle Runner 16-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:46.53
分段時間:23.11 – 23.05 – 23.78 – 24.52 – 12.07

Tiz the Law(美) 2017年3月19日出生 棗毛
賽績:6戰5冠1季 獎金:1,480,300美元
練馬師:陶格 馬主:Sackatoga Stable

Constitution(美)
2011 棗
Tapit
2001 灰
Pulpit
Tap Your Heels
Baffled
2005 深棗/灰
Distorted Humor
Surf Club
Tizfiz(美)
2004 棗
Tiznow
鐵勝龍 1997 深棗/棕
Cees Tizzy
Cee’s Song
Gin Running
1997 棗
Go for Gin
Grafty And Evil

Inbreed: Mr. Prospector S5XS5XD5, Seattle Slew S5XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: